Авторизация
 
  • 16:06 – Пряности спасут от депрессии и победят похмелье 
  • 16:05 – Почему в пупке собирается грязь: исследования австралийского химика 
  • 16:04 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 16:04 – Елизавета II устроила прием для актрисы Меган Маркл - возлюбленной принца Гарри 


Жанна Фриске, последние новости 2.02.2016: Дмитрию Шепелеву грозит 8 лет тюрьмы


Следователи вышли на след похитителя средств благотворительной организации «Русфонд», которые были выделены на лечение певицы Жанны Фриске, – пишет www.gazeta.kg. Похитителем может оказаться никто иной, как гражданский муж покойной певицы Дмитрий Шепелев. Как известно, «Русфонд» собрал и выделил на лечение артистки порядка 25 миллионов рублей. Уже после смерти Жанны выяснилось, что документальное подтверждение использования средств по назначению есть только на сумму в 4 миллиона. Где делись остальные 21 миллион, пока неизвестно. Однако накануне следователи проследили несколько денежных переводов на имя Дмитрия Шепелева из Москвы за границу. Оказывается, деньги были переведены в доллары и переведены в Германию и США. Ранее следователи уже проверили отца Фриске Владимира Копылова на причастность к растрате государственных средств, и не нашли в этом его вины.

А вот Дмитрий Шепелев может «попасть» всерьез и надолго. В случае, если выяснится, что Шепелев действительно украл эти деньги, ему грозит тюремное заключение сроком до восьми лет, а это относительно очень серьезный срок. Однако говорить о вине Шепелева пока еще очень рано. Дело в том, что деньги были переведены как раз на счета в городах, в которых и проходила лечение Жанна Фриске. К примеру, часть суммы была перечислена в Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Именно в этих городах в США проходила лечение певица. Кстати, ранее и сам Копылов, и даже сестра Жанны Наталья подтверждали, что лечение в США не было бесплатным и обходилось семье в более чем серьезные счета. При этом Копылов ранее заявлял, что всеми деньгами «Русфонда» распоряжался Шепелев.

Жанна Фриске, последние новости 2.02.2016: Дмитрию Шепелеву грозит 8 лет тюрьмы

В свою очередь Дмитрий заявил, что не имеет никакого отношения к этим средствам. При этом не исключено, что Шепелев «маскировал» денежные переводы под растраты на лечение, но эту версию еще придется тщательно проверить следователям. Сейчас, напомним, между Дмитрием и отцом Жанны идет судебный процесс, по итогам которого должно быть разделено имущество Фриске и опека над маленьким Платоном.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%