Авторизация
 
  • 10:41 – «Мусорная столица»: Львов атакуют огромные крысы (ВИДЕО) 
  • 10:41 – "Нефтехимик" обнародовал план предсезонной подготовки 
  • 10:40 – Себастьен Бурде поднялся с больничной койки 
  • 10:40 – Защитник Григорьев вновь стал игроком "Торпедо" 


Василя Фаттахова, последние новости: певица скончалась в Уфе от осложнений после родов


Василя Фаттахова, последние новости: певица скончалась в Уфе от осложнений после родов

Вчера, 26 января, в одной из городских больниц Уфы скончалась прославленная башкирская и татарская певиц Василя Фаттахова, – пишет www.gazeta.kg. Об этом сообщил ее давний друг и коллега, Эльмир Булатов. Артистка скончалась после долгих месяцев болезни, вызванной осложнениями после рождения второго ребенка. Несколько раз здоровье Фаттаховой усугублялось настолько, что ее приходилось отправлять в реанимационное отделение. В конце концов Василя скончалась.

Василя Фаттахова известна, прежде всего, как исполнительница хита «Туган як», что в переводе на русский значит «Родной край». За свою профессиональную карьеру она выпустила только два полноформатных альбома песен на своем родном языке. Первый альбом вышел в свет в 2002 году, а второй спустя шесть лет, в 2008 году. Ее главный хит «Туган як» отличается своей музыкальной аранжировкой. Песня построена таким образом, что на всем ее протяжении слушатель слышит только ее вокал и ударную установку. И тем не менее, благодаря своему запоминающемуся мотиву, мелодичности и потрясающему голосу Фттаховой, «Туган як» стал самым известным ее произведением.

Василя Фаттахова, последние новости: певица скончалась в Уфе от осложнений после родов

Неоднократно Василя Фаттахова номинировалась на различные престижные региональные и межнациональные музыкальные премии. Более того, в ее послужном списке есть несколько побед на музыкальных конкурсах и фестивалях. Свидетельством заслуг Васили является тот факт, что ее дважды наградили званием Народной артистки: один раз это случилось в Татарстане, а второй – у нее на родине, в Башкортостане.

Василя Фаттахова умерла в довольно молодом возрасте, однако после себя певица оставила большое творческое наследие, которым будут пользоваться тысячи ее последователей еще десятки лет. Несомненно, ее хиты будут слушать еще очень и очень долго.

Вне сцены Василя запомнилась друзьям и коллегам как приятный и добрый человек, на которого всегда можно положиться и попросить помощи. Все они в один голос отмечают, что Фаттахова принадлежала к той категории людей, которые притягивают к себе других, умеют сплотить и создать хорошую непринужденную атмосферу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%