• 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение"
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами?

Алан Рикман умер от рака: реакция коллег, кинокритиков и поклонников актера со всего мира

Четырнадцатого января скончался легендарный британский актер Алан Рикман, который запомнился российским телезрителям, прежде всего, после его роли в фильме «Гарри Поттер». Актер скончался после борьбы с раком в возрасте 69 лет. Родные рассказывают, что в последние дни жизни его состояние было критическим, шансов на то, что справиться с болезнью, практически не оставалось. Несмотря на то, что Алан Рикман относительно поздно начал сниматься в профессиональном кино, случилось это в возрасте 29 лет, всю свою дальнейшую жизнь он посвятил карьере актера. Однако первые шаги он делал на театральной сцене. А до того, пробовал свои сила в других видах искусства.

Наиболее ярые фанаты творчества Алана Рикмана наверняка вспомнят, что он, помимо «Гарри Поттера», снялся в таких легендарных фильмах, как «Догма», «Приключения Робина Гуда», «Крепкий орешек» и многие другие. Интересно, что в своей карьере Кикман снимался в большинстве своем в фильмах, играя негативных персонажей. Так случилось и в «Гарри Поттере», где он сыграл колдуна «Северуса Снейга». Однако в жизни, как рассказывают его родные и коллеги, Алан был совершенно другим – добрым, чутким, отзывчивым, хорошо воспитанным.

Смерть Алана Рикмана стала для поклонников кино настоящей трагедией. На родине актера, в Великобритании, его творчество почитали особенно страстно, даже несмотря на то, что прославился актер в голливудских фильмах. Рикмана любили и уважали во многих странах мира и не только за неотразимую актерскую игру, но и за его притягательную личность и неповторимую харизму.

Коллеги и кинокритики называют смерть Рикмана большой утратой, добавляя, что он был до недавнего времени живой легендой британского кинематографа, заслуги которого трудно переоценить. А поклонники актера запустили целую акцию памяти кумира. В память о нем в сети даже появился эпизод мультсериала «Симпсоны» трехлетней давности, одним из главных героев которого является Алан Рикман.

Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38761-news.html