Авторизация
 
  • 17:48 – Константин Иванов не смог победить зло 
  • 17:46 – Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой 
  • 17:21 – Уникальный шарообразный дом площадью 7 метров построили в Великобритании 
  • 17:20 – Канадского миллиардера и его супругу нашли мертвыми в собственном доме 


Новости Новороссии сегодня, 13.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 13 августа


Новости Новороссии сегодня, 13.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 13 августа
Ситуация в Новороссии развивается по одному из самых неблагоприятных сценариев. Это происходит по причине полного отсутствия желания у Киева решать все спорные вопросы в мирном русле. Напротив, вместо этого наблюдается постоянное нагнетание ситуации. Донбасс на регулярной основе вынужден констатировать, что перемирие нарушается.

Новости Новороссии сегодня, 13.08.2017

Генштаб ВСУ готовится к возобновлению войны с Донбассом. Об этом свидетельствуют данные разведки ДНР. Она отметила факты увеличения поставок топлива и боеприпасов подразделениям ВСУ, а также повышение активности воздушной разведки противника в виде беспилотников.

Как заявил накануне замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин, указанные факты свидетельствует о подготовке командования АТО к проведению активных действий. В частности, на горловском направлении - предположительно с 11 по 14 августа.

За неделю киевские силовики выпустили более 2400 артиллерийских, танковых снарядов, а также мин различного калибра по 46 населенным пунктам ДНР и ЛНР. Это более чем в два раза превышает показатели прошлой недели. Примечательно, что ВСУ активно применяли 152-мм орудия при обстреле городов народных республик. Солдаты ВСУ и бойцы нацгвардии Украины в общей сложности нарушили режим прекращения огня 391 раз.

В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще один оказался ранен. Также погибли пять военнослужащих ВС ДНР, еще двое получили ранения. В ЛНР сообщили об одном погибшем военнослужащем народной милиции. В Донецкой республике от попаданий украинских снарядов разрушен 21 дом.

СБУ оказывает незаконное давление на родственников военнослужащих ДНР, которые находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщили в аппарате омбудсмена республики.

Аппарат омбудсмена ДНР направил официальное обращение в ООН в связи с ситуацией о давлении на родственников военнослужащих республики. Два военнослужащих ДНР 1983 и 1966 года рождения заявили, что их семьям требуется защита. СБУ неоднократно оказывали психологическое давление, угрожали уголовным преследованием проживающим на подконтрольной Киеву территории Донбасса родным военных.

Напомним, что на Украине в 2014 году произошел государственный переворот, восток Украины не признал новые власти легитимными. Киев в апреле того же года инициировал военные действия в Донбассе.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 13 августа: обзор карты боевых действий

Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжаются обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны украинских вооруженных формирований.

Сводка от Народной милиции ДНР:

«Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 3 танковых снаряда, а также 55 мин калибром 120 и 91 мину калибром 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлениях противник выпустил 9 танковых снарядов, 42 мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие по 8 населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

По н.п. Саханка с позиций 11 мотопехотного батальона 59 омпбр вновь зафиксировано применение осветительных мин, по принципу зажигательных боеприпасов. Вчера в результате такого обстрела по улице Бабенко, произошло возгорание и частичное разрушение жилого дома.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

При защите Республики погиб 1 и ранен 1 военнослужащий.

По имеющейся у нас информации, боевики террористической организации «Правый сектор» готовят очередную провокацию в отношении украинских военнослужащих, которую предполагается представить, как обстрел со стороны ВС ДНР в целях обострения обстановки на Горловском направлении.

Так, националисты «Правого сектора», дислоцирующиеся в районе н.п. Дзержинск, осуществляют подготовку к минометному обстрелу 24-го августа, в день независимости Украины позиций 128 огпбр ВС Украины. В рамках подготовки данной провокации боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении подразделений ВС ДНР на Горловском направлении.

Отмечено увеличение небоевых потерь в 72 омбр в районе г. Авдеевка. 9 августа один из военнослужащих данной бригады, находясь на позициях, случайно нажал на спусковой механизм подствольного гранатомета. В результате чего ранения получили трое украинских военных. Поскольку подобные случаи небрежного обращения с оружием в этом подразделении 72 бригады далеко не единичны, командованием батальона принято решение изъять у подчиненных все гранаты, как ручные, так и для подствольных гранатометов».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции и остается напряженной.

"За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Нижнее Лозовое, Веселая Гора, Калиново, Донецкий и Желобок", - рассказал Марочко.

"При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 120 и 82 мм и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 64 мины", - уточнил подполковник.

"В результате обстрела ранение получили один мирный житель и один военнослужащий Народной милиции ЛНР", - добавил он.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 30 танков ВСУ, а также большого количества другой военной техники и вооружения.

Он отметил, что СММ ОБСЕ ежедневно отражает в своих отчетах нарушение Минских соглашений киевскими силовиками.

"С 7 августа наблюдатели зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного вооружения вооруженных сил Украины: девять танков (Т-80), 21 танк (Т-72), 18 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и трех противотанковых пушек Д-48", - сообщил Марочко.

"Вечером 8 и в ночь на 9 августа в подконтрольном ВСУ Северодонецке в нарушение границ отвода СММ зафиксировала 12 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", - добавил подполковник.

Он отметил, что Народная милиция также продолжает фиксировать нарушения условий размещения военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

"На южную окраину населенного пункта Катериновка, на позицию взводного опорного пункта 10-й бригады ВСУ, прибыла колонна военной техники в составе одной БМП и двух автомобилей с личным составом", - рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко добавил, что разведка Народной милиции наблюдает процесс оборудования киевскими силовиками новых фортификационных сооружений.

"Подтверждается ранее полученная информация о том, что в районе населенного пункта Новотошковское оборудован новый взводный опорный пункт с огневыми позициями минометной батареи", - сообщил подполковник.

Украинская сторона не предпринимает мер для обеспечения патрулей ОБСЕ возможностью беспрепятственно осматривать все районы, несмотря на взятые Киевом обязательства.

"Особо хочется отметить, что украинская сторона не предпринимает мер для обеспечения беспрепятственного движения патрулей СММ ОБСЕ, как того требуют Минские договоренности", - подчеркнул Марочко.

"По причине минной опасности или наличия неразорвавшихся боеприпасов движение патрулей остается ограниченным к северу от участка разведения в районе Золотого, на участке разведения в районе Станицы Луганской, а также к югу от моста у Счастья", - рассказал подполковник.

"Мы очередной раз призываем украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей", - заявил он.

Разведка Народной милиции ЛНР наблюдает действия украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) вдоль всей линии соприкосновения.

"Интенсивность их работы на разных участках местности колеблется, но нельзя выделить какое-то направление", - заявил он.

По его словам, эти группы занимаются разведкой позиций сил Республики, устраивают провокации, корректируют удары артиллерии и ведут минную войну. "Причем мы неоднократно фиксировали подрывы военнослужащих ВСУ на собственных минных заграждениях. Буквально вчера в зоне ответственности 53-й бригады погиб военнослужащий, который пытался установить мины", - поведал Марочко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/265381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%