Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Результаты финала "Евровидения 2017" удивили: победу одержал смертельно больной певец


Результаты финала "Евровидения 2017" удивили: победу одержал смертельно больной певец
Самый скандальный в истории песенный конкурс "Евровидение 2017" закончился накануне в украинской столице. Так, в Киеве состоялся финал мероприятия, что выявило победителя. Как оказалось, специалисты ошиблись в своих прогнозах.

В ночь на 14 мая в Киеве все-таки прошел финал 62-го конкурса песни. В результате зрительского голосования и оценок профессионального жюри, победу на нем одержал 27-летний Сальвадор Собрал, который представлял Португалию. Ему удалось получить высшие оценки от жюри и зрителей (758 баллов). Второе же место отошло 17-летнему болгарину Кристиану Костову.

Сальвадор начал увлекаться музыкой в детстве, развлекая пением семью во время поездок на автомобиле. 2009 году он стал участником третьего сезона шоу талантов Pop Idol в Португалии, где занял 7 место. Изучал психологию в Лиссабоне, но вдруг решил поступить в престижную музыкальную школу в Барселоне. В 2016 году он выпустил первый альбом Excuse me.

Интересно указать на то обстоятельство, что в конкурсе Португалия участвует с 1964 года и еще ни одного раз не только не выигрывала, но даже и не занимала призовые места. В прошлом году страна и вовсе отказалась от участия в "Евровидении". Только лишь после перерыва там организовали национальный сбор нового формата, в котором могли соревноваться песни как на английском, так и на португальском языках. В итоге именно португальская музыка взяла свое, и певец Сальвадор Собрал стал победителем с песней на родном языке "Amar Pelos Dois". Накануне финала он был среди лидеров "Евровидения" у букмекеров, а они обычно не ошибаются.

Уже после того, как Собрала выбрали представителем в ходе внутреннего отбора, исполнителю провели операцию по удалению двух грыж, что вынудило его отказаться от плотной подготовки к конкурсу. В итоге парень приехал в Киев только перед полуфиналом. Чуть позже вскрылись куда более страшные подробности об ухудшении самочувствия Сальвадора. Оказалось, что до конца году молодому человеку нужно найти донора по пересадке сердца. В противном случае он умрет.

Украинский президент Петр Порошенко в самый последний момент изменил свои планы. Он отказался от присутствия на финале "Евровидения", так как обстрел Авдеевки оказался для него гораздо более важной темой. Чуть позже в интернете он высказался по этому поводу: "Евровидение очень важное для Украины событие. Мы планировали вместе с Мариной присутствовать на финале конкурса и пригласили наших воинов и людей с инвалидностью болеть за Украину вместе. Однако из-за обстрела Авдеевки и гибели мирных жителей я принял решение отменить пребывание на финале "Евровидения".

Вместе с этим из властей в зале присутствовал киевский мэр Виталий Кличко. На сцене же, кроме участников, выступили победительницы прошлых лет: Руслана и Джамала. Огненную поддержку залу оказывала Верка Сердючка с мамой.

Таким образом, в 2018 году песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Португалии. В ближайшие недели будут озвучены точные сроки и город проведения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%