Авторизация
 
  • 02:15 – В Миассе спасатели сняли с дерева испуганного бобром ребёнка 
  • 02:14 – Ольга Бузова надела рваные джинсы и улетела в Ингушетию 
  • 02:14 – Глава Microsoft возложил ответственность за масштабные кибератаки на ЦРУ и АНБ 
  • 02:14 – В NASA обнародовали снимок участка Марса после воздействия древнейшего наводнения 


"Евровидение 2017", последние новости: результаты полуфинала на сегодня, 12.05.2017


"Евровидение 2017", последние новости: результаты полуфинала на сегодня, 12.05.2017
Песенный конкурс "Евровидение 2017", который остался без России по надуманным причинам принимающей украинской стороны, остается в центре внимания многих россиян. Люди хотят знать результаты последних изменений на этом мероприятии.

Наш сайт N4k.Ru подготовил свежий обзор, из которого можно быстро и легко узнать результаты второго полуфинала. Вместе с этим наши журналисты собрали подборку последних новостей, связанных с подготовкой и проведением конкурса "Евровидение 2017". Но обо всем по порядку.

"Евровидение 2017": результаты второго полуфинала уже известны

По итогам голосования во втором полуфинале, в финал конкурса Евровидение-2017 выходят участники от Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии.

Таким образом, в финале конкурса, который состоится 13 мая, бороться за звание победителя песенного конкурса в 2017 году будут участники от: Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии, Украины, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии.

"Евровидение 2017": нового скандала избежать не удалось

В Государственной пограничной службе Украины отреагировали на сообщения СМИ о посещении участником "Евровидения 2017" Кристианом Костовым оккупированного Крыма в 2014 году. Комментарий предоставила пресс-служба ГПСУ.

"В связи с появлением информации о выступлении в Крыму в 2014 году участника "Евровидения 2017" из Болгарии, Государственная пограничная служба Украины сообщает, что ведомство действует исключительно в пределах предоставленных полномочий. Данная информация сейчас детально изучается и проверяется совместно со Службой безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В ГПСУ отмечают, что на момент возможной поездки в Крым Кристиан Костов был несовершеннолетним, то есть, самостоятельно не мог принимать решений и ехал только в сопровождении взрослых.

Кроме того, законодательная норма относительно оккупированной территории, по которой из-за нарушения установленного порядка въезда предусматривается ответственность, в том числе и запрет въезда в Украину, вступила в силу в конце 2014 года.

"Также на момент пересечения конкурсантом государственной границы Украины, информации или поручений других правоохранительных органов о том, что он, возможно, посещал оккупированный Крым вопреки законодательству Украины, у пограничного ведомства не было", - добавили в ГПСУ.

Отметим, вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что участник "Евровидения 2017" от Болгарии Кристиан Костов выступал в российском Крыму 1 июня 2014 года. Также было обнародовано видео его выступления.

Кристиан Костов выступит сегодня во втором полуфинале Евровидения, который начнется в 22:00. Он является одним из претендентов на высокое место в общем зачете.

Как известно, СБУ запретила въезд в Украину певице Юлии Самойловой, которую в России выбрали для участия в конкурсе. Самойлова посещала Крым в 2015 году.

"Евровидение 2017", новости: бюджет конкурса удивил своим размером

Стартовавший в Киеве международный песенный конкурс "Евровидение-2017" напоминает пир во время чумы - траты на мероприятие, как подсчитали эксперты, соответствуют дотациям, направленным на поддержку угольных шахт Украины.

Стране, будущее которой видится очень туманным хотя бы из-за неугасающего вооруженного конфликта на востоке, уж точно не до "Евровидения". Вместе с этим в глаза бросается тот факт, что многие украинцы испытывают значительные финансовые затруднения. Например, не могут оплачивать стремительно дорожающие коммунальные услуги.

При этом, Украина тратит почти девятьсот миллионов гривен на подготовку к "Евровидению" - логика, как видим, не самая сильная сторона украинских властей.

Особенное возмущение у граждан Украины вызывает несоответствие объема потраченных на "Евровидение" денег с полученным результатам - конкурс, как и предполагалось, не блещет сколько-нибудь высоким уровнем организации.

Существенная часть денег, кстати, был потрачена вообще непонятно, на что. Пять миллионов гривен, например, ушли на белое полотно, которым завесили недостроенное здание, расположенное в районе проведения конкурса. Никто особенно не удивился, когда то самое полотно испортилось после первого же дождя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%