Авторизация
 
  • 20:28 – Александр Ревва с женой и дочерьми появился на премьере мультфильма «Колобанга. Привет, интернет!!!» 
  • 20:28 – Поклонники поразились сходству Синди Кроуфорд и её дочери на школьных снимках 
  • 19:54 – Группа RAKETA возглавила чарт украинского ITunes 
  • 19:54 – Вар'яти-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.11.2017) 


Запредельный бюджет «Евровидения» шокировал жителей Украины

Запредельный бюджет международного музыкального конкурса «Евровидение-2017», который в эти дни проходит в украинской столице городе Киеве буквально шокировал жителей страны. Как оказалось, траты на песенный фестиваль равны дотациям всем угольным шахтам государства, передает украинское издание «Вести».


Запредельный бюджет «Евровидения» шокировал жителей Украины


Как пишут украинские СМИ, бюджет «Евровидения» составил 870 миллионов гривен, за эти деньги европейцы могли бы провести три конкурса. Страна позволила себе непомерные траты, более того, вокруг «Евровидения» разгорелось немало финансовых скандалов, которые продолжают появляться по мере обнаружения тендеров. В частности, на белое полотно, которое использовали для драпировки недостроенного здания в центре столицы, было потрачено 5 миллионов гривен. На костюмы ведущих было потрачено 1,5 миллиона, а планшеты для конкурса закупили по завышенной втрое цене.

Возмутили жителей Украины и гонорары украинских артистов. Например, певица Джамала за свое выступление получит 986 тысяч гривен, а Андрей Джеджула за организацию церемонии открытия получит 2,5 миллиона гривен. Продюсер и композитор певица Златы Огневич Алексей Некрасов потребовал за свои услуги свыше 400 тысяч гривен, в целом его музыкальная студия получит за обработку роликов конкурсантов 874 тысячи гривен.

По мнению украинских политтехнологов, «Евровидение» в итоге оказалось площадкой, на которой артисты набивали себе цену, а организаторы зарабатывали не тендерах. Певцы боятся занизить свои гонорары, чтобы в дальнейшем получать больше. При этом жителей страны возмущает этическая сторона происходящего. Украина умудрилась потратить на «Евровидение» 30 миллионов евро, а прошлогодний конкурс, который проходил в Швеции обошелся стране в 9 миллионов евро. При этом в списке хедлайнеров была такая знаменитость как Джастин Тимберлейк, известный своими миллионными гонорарами. Украинцы считают, что траты на конкурс оказались просто запредельными, тем более это возмущает, когда в стране идет война, а некоторым жителям не хватает денег даже на продукты питания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%