Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 27 апреля


Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 27 апреля
Обзор актуальных событий, происходящих в Сирии в эти дни, свидетельствует о росте напряженности по целому ряду направлений. Ничего нового в стране не происходит: террористы не сдаются, а правительственная армия намерена раз и навсегда покончить с преступными элементами. Как и прежде, страдания возлагаются на мирное население, уставшее от постоянной войны.

Новости Сирии сегодня, 27.04.2017

Отряды курдского сирийского ополчения (YPG) обратились с призывом о создании бесполетной зоны на севере страны после авиаударов Турции. Сообщает агентство Франс Пресс.

«Турция должна придерживаться бесполетной зоны», - настаивают в YPG.

В результате ударов турецих ВВС погибло 70 бойцов курдских формирований.

Всего, с начала вооруженного противостояния в Сирии, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая изначально располагалась на базе Хмеймим в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской на VI Московской международной конференции по безопасности.

Военные сочли возможным сократить число самолетов, поскольку количество террористических формирований в стране уменьшилось. Рудской рассказал, что с начала военной операции в Сирии Воздушно-космические силы России совершили более 23 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 77 тысяч авиаударов по позициям боевиков. По его словам, ВКС меньшим числом самолетов нанесли в четыре раза больше ударов, чем западная коалиция во главе с США.

Генерал также отметил, что российская группировка с аэродрома Хмеймим контролирует все воздушное пространство страны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли более 220 тысяч человек. ВКС России по запросу президента Сирии Башара Асада помогают властям страны противостоять террористам. Благодаря поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия продолжает поставлять сирийскому правительству вооружение и военную технику, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В Сирии также действует российский Центр по примирению.

Более 50 повстанцев в Латакии за последине 48 часов сложили оружие и сдались Сирийской армии на условиях предложенной Асадом капитуляции.

Без ведома их командиров около 50 боевиков, в основном из 1-й и 2-й прибрежных дивизий Свободной сирийской армии, решили покинуть свои позиции и поднять белый флаг после того, как капитуляция была согласована с местным командующим Сирийской Арабской Армией.

Кроме того, появились сообщения о том, что несколько повстанческих группировок, действующих в провинции Латакия, отказались участвовать в военных операциях в северной части Хамы, несмотря на приказания руководства террористов из Идлиба.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 27 апреля

На севере Алеппо обстановка резко осложнилась. Турецкая армия, внезапно, с вчерашнего дня начала наносить удары по базам курдских отрядов, входящих в проамериканскую коалицию «Сирийских демократических сил». В результате этой агрессии погибло несколько десятков человек.

Однако, эти нападения не остались безнаказанными. Курды встретили захватчиков во всеоружии.

Наиболее ожесточенные столкновения разгорелись в районе между населенными пунктами Дербассийе и Сеныурт. На этом участке наступающие турецкие подразделения попали в засаду. Расчеты ПТРК курдов подбили два танка.

В кантоне Африн также шли тяжелые бои. Формирования YPG отчаянно сопротивлялись, уничтожив еще два танка и одну машину снабжения. В общей сложности сегодня погибло пять и ранено шесть турецких военнослужащих.

В то же время потери курдов составляют восемь боевиков YPG убитыми и двое ранеными. Кроме того турецкие истребители уничтожили четыре пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Анкара подключила к противостоянию своих союзников из состава «Свободной сирийской армии». Формирования «туркозеленых» атаковали позиции курдов в районе н.п. Аль-Шахба, Аль-Вахшие, Колсароудж, Аль-Самоуке, а также плотины Мадхик Таль Аль-Шахба. При этом повстанцы использовали тяжелую артиллерию и минометы.

При отражении нападения были убиты 4 и ранены 11 «умеренных» боевиков. В этом сражении отличилось прокурдское формирование «Джейш аль-Тувар», ранее состоявшее в «Свободной сирийской армии» и перешедшее на сторону «Сирийских демократических сил».

Между тем во время обстрела штаба YPG в н.п. Дарбасия 10 бойцов погибло и 15 получило ранения. В Пентагоне назвали действия Анкары необдуманными и опасными. Теперь, как ожидается, Вашингтон попытается выступить посредником между обеими противоборствующими сторонами, обе из которых являются близкими союзниками США.

Ряд курдских и сирийских арабских источников сегодня сообщили о начале массированных обстрелов турецкими САУ и полевой артиллерией позиций курдских отрядов YPG фактически вдоль всего фронта региона (кантона) Африн на северо-западе провинции Алеппо. Севернее и южнее города Аазаз в обстрелах также участвуют боевики "Свободной сирийской армии".

Обстрел начался с селения Фырфырк (курд. название) в приграничном районе Раджо. После обстрела турецкие армейские подразделения попытались атаковать курдов, завязался бой результаты которого неизвестны.

Севернее и южнее Аазаза турки и ССА пока ограничиваются обстрелами, но курды сообщают о концентрации значительных сил противника, поэтому возможна попытка наступления турецко-исламистских сил. Обстрелам подвергаются не только оборонительные линии YPG и примыкающие к ним селения. Под удар попали также город Таль-Рифат и поселок Шейх-Иса. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Активизация турецкой армии в регионе Африн началась вслед за ударами турецкой авиации накануне по базам YPG в горном районе Джебель Карра (Сирия) и РПК в районе Синджар (Ирак). Односторонние действия Турции осудили в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%