Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Олег Скрипка пояснил свое скандальное высказывание о “гетто” для русскоязычных

Украинский певец и музыкант Олег Скрипка, основатель группы “Вопли Видоплясова” объяснил свое скандальное высказывание о“гетто” для русскоязычной части украинцев, которое он озвучил ранее. Исполнитель заявил, что ему приписали не его высказывание.



Олег Скрипка прокомментировал высказывание о необходимости создать отдельное “гетто” для тех жителей Украины, которые не в состоянии выучить язык родной страны, а следовательно, имеют низкий IQ. По словам певца, эти слова ему не принадлежат. Это скандальное заявление приписали ему безосновательно, а затем начали усиленно обсуждать и осуждать.

Лидер украинской группы “Вопли Видоплясова”, играющей в жанре рок, заявил, что “гетто” на Украине уже давно создано, но живут в нем украиноязычные граждане. По мнению Олега Скрипки, в его стране существует катастрофическая нехватка литературы, музыки, интернет-контента и других источников информации для украиноязычного населения, в то же время русский язык чувствует себя прекрасно.

Отметим, что в своем заявлении, опубликованном на странице в Facebook, Олег Скрипка указал, что пока в Украине родной язык остается в меньшинстве, приезжие в Россию люди не могут пересечь границу без предоставления сертификата о знании языка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%