Авторизация
 
  • 03:24 – Во Владимирской области студент спас пассажиров автобуса 
  • 03:24 – Виктория Берникова намекнула, что больше не состоит в отношениях 
  • 03:24 – В США появилось приложение для смартфонов WoundCare, сокращающее инфицирование после операций 
  • 03:24 – Виктория Романец не поймет почему её называют самой жирной 


Сирия новости сегодня, 17 апреля 2017: обзор военных действий, карта войны, новости Алеппо сегодня, 17.04.2017


Сирия новости сегодня, 17 апреля 2017: обзор военных действий, карта войны, новости Алеппо сегодня, 17.04.2017
Ситуация в Сирии, как следует из последних новостей, остается тяжелой. Время от времени в этой стране происходят такие события, которые никак не ассоциируются с режимом прекращения огня и перемирием, которого так ждут миллионы людей. На текущий момент никто из экспертов не берется предсказывать, каким образом обстановка в Сирии повернется в будущем.

Новости Сирии сегодня, 17.04.2017: обзор свежих событий

В восточных предместьях Дамаска продолжаются военные действия между сирийской армией с одной стороны и сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта») и ее союзниками с другой.

Ожесточенные столкновения фиксируются активистами на территории между кварталом Аль-Кабун и городом Барза в Восточной Гуте Дамаска. Правительственные войска пытаются развить полученное преимущество и блокировать в Аль-Кабуне крупную группировку боевиков.

Исламисты тем временем продолжают обстреливать жилые кварталы столицы. Количество погибших под снарядами радикалов в окрестностях площади Аббасидов достигло двух человек. Источники в СМИ сообщают, что речь идет о женщине и ребенке.

В субботу подразделения ВС САР, при поддержке местного ополчения, провели наступательную операцию в районе, осажденного террористами, города Дейр-эз-Зор. После серии ожесточенных боестолкновений, проправительственные силы отбили у боевиков ИГ бывшую военную базу Аль-Фарадж, расположенную южнее аэродрома. В ходе этого боя противник потерял несколько десятков боевиков.

Тем временем бойцы 104-й бригады ВДВ РГ атаковали позиции джихадистов на господствующей высоте в районе местного кладбища. Обе атаки поддерживали самолеты ВКС РФ, обеспечившие успех проводимой операции. В результате стратегическая вершина, находящаяся в 3 км от авиабазы, перешла под контроль сирийской армии. В этом сражении ликвидировано 15 экстремистов.

Однако, наступление не обошлось без потерь среди правительственных войск. Боевикам удалось поразить ракетой ПТУРСа, установленного на БМП, укрепленный пункт ВС САР в районе аль-Сина, а также подбить подставившийся танк, уничтожив в общей сложности около двух десятков армейцев.

Таким образом, за минувшие сутки, гарнизон Дейр-эз-Зора добился определенных успехов. Устранена угроза постоянного обстрела авиабазы и занята большая часть местного кладбища.

Ситуация в Алеппо сегодня, 17 апреля: новости последних часов

В Алеппо были доставлены тела 96 погибших в результате атаки смертника на автобус с беженцами из провинции Идлиб в районе Ар-Рашидин к западу от Алеппо. 67 тел принадлежат детям, еще 13 - женщинам. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now со ссылкой на главного патологоанатома провинции Алеппо.

Напомним, что по данным базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека» (SOHR), число жертв теракта достигло 126 человек. 109 из них - мирные жители, эвакуированные из окруженных боевиками населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб.

Судьба еще 200 беженцев остается неизвестной. Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщил, что люди так и не добрались до пункта назначения. Источники в гуманитарном движении Красного Полумесяца утверждают, что пропавшие граждане находятся в больницах на подконтрольной боевикам территории.

Более 200 беженцев (большинство - девочки) из населенных пунктов Фуа и Кефрая пропали без вести в районе Рашидин в Алеппо. В похищении, как и в недавнем теракте, подозревается HTS.

Армия правительства Сирии нанесла несколько артиллерийских и авиаударов по позициям боевиков в населенных пунктах Анадан, Кебтан аль-Джабал, Якид аль-Адас, Энджара и Дарет Изза к северо-западу от города Алеппо.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17 апреля 2017

Начиная с вечера субботы и до поздней ночи, российская авиация, поднявшись с аэродрома Хмеймим, совершила серию авиаударов по позициям мятежников на юге Идлиба и севере Хамы.

Убито несколько десятков боевиков из различных группировок, однако, наибольший ущерб понесли террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», бандформирования, занимающего лидирующие позиции в регионе.

Большая часть бомбардировок была сосредоточена по стоянкам военной техники и оружейным складам, хотя без внимания российских пилотов не остались также людские ресурсы джихадистов.

По сообщению военных источников, в общей сложности, было совершено порядка 40 вылетов. Львиную долю «взрывчатки» приняли на себя сборные пункты исламистов в городе Латамина, провинции Хама, который служит последним в качестве перевалочной базы. Именно здесь проходят довооружение отряды, отправляющиеся на фронт.

Местные СМИ, в очередной раз обвинили ВКС в убийстве мирного населения, сообщив, что из-за постоянных взрывов и пожаров, «небо было освещено», а «видимость на протяжении ночи, была как днем».

Кроме Латамии, авиаударам на севере провинции Хама подверглись объекты джихадистов в городах Таибат аль-Имам, Сауран и Халфая. В свою очередь на юге Идлиба, были атакованы населенные пункты Ракая, Сарджа, Кафр Сарджа и Шейхун Хана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%