Авторизация
 
  • 11:14 – В Краснодарском крае на свалке нашли тело младенца 
  • 11:14 – Саакашвили обвинил Порошенко в нарушении закона при вылете на Мальдивы 
  • 11:00 – МВД: Работники ночного клуба «Гараж 312» распространяли наркотики 
  • 10:46 – Lamborghini Aventador к 2020 году может стать гибридом 


Новороссия 8 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.04.2017


Новороссия 8 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.04.2017
Новороссия остается в центре внимания общественности по той причине, что украинская армия не оставляет попыток внести сумятицу в жизнь мирного населения. Для этого используются провокации и банальные обстрелы. Конечно же, вся мировая общественность уже прекрасно осознала, что именно Киев не желает выполнять минские соглашения, стремясь к эскалации.

Новости Новороссии сегодня, 08.04.2017

Алексей Петров, бывший заместитель начальника контрразведки СБУ, которого в ДНР назвали организатором убийств командиров ополчения Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), давно специализируется на подготовке диверсий и провокаций относительно народных республик Донбасса и может быть причастен к проведению операции по очередной эскалации военного конфликта Киева и Новороссии.

«Имя начальника департамента контрразведки СБУ, как одного из высокопоставленных офицеров работающих против республик, было хорошо известно и раньше», - поведал источник в правительстве ДНР.

По словам сотрудников органов безопасности ДНР, Алексей Петров активно занимается разработкой мероприятий, призванных посеять раскол среди граждан ДНР и ЛНР. При этом его новая должность (президент Украины Петр Порошенко назначил его руководителем контрразведки СБУ) дает ему еще больше возможностей, чтобы организовать не только разовые акции устрашения и «возмездия», но и в целом влиять на ситуацию в регионе, где подразделения ВСУ проводят так называемую АТО.

В силовых структурах ДНР убеждены, что все последние обстрелы, угрожающие срывом очередного перемирия, и другие действия командиров из штаба АТО призваны подготовить плацдарм для новых провокаций вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Украинская блокада Донбасса фактически означает признание Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением выступил президент ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, действия киевский властей он рассматривает как признание независимости двух республик. «Потому что история не знает, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против своего же населения», - заявил Плотницкий.

Своими действия украинский президент Порошенко де-факто объявил, что отказывается от населения ДНР и ЛНР, отметил Плотницкий.

Напомним, что группа бывших участников военной операции в Донбассе блокировали железнодорожной сообщение между Украиной и регионами Донбасса, неподконтрольными Киеву.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 8 апреля 2017

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о продолжающихся боях на линии соприкосновения в окрестностях Донецка и на юге ДНР.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Напряженная ситуация фиксируется на всех участках линии разграничения, тяжелым обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты на юге ДНР. На окраинах Горловки по-прежнему неспокойно, ВСУ обстреливают позиции Народной милиции ДНР на северных рубежах города. Сообщается об использовании гранатометов СПГ-9 и орудий БМП-1. Днем ВСУ из танков и тяжелых минометов обстреляли Крутую балку и Яковлевку на окраинах Ясиноватой. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. Южнее столицы ДНР украинские силовики обстреляли окраины Докучаевска. Ночью, с позиций 40-й артиллерийской бригады ВСУ, был открыт огонь по населенному пункту Шевченково Тельмановского района.

В результате обстрела, ранения получила мирная жительница 1994 года рождения. В момент обстрела женщина накрыла собой детей, они не пострадали. В поселке Шевченково один частный дом полностью разрушен, семь домов и местная школа получили повреждения. Применялись 122-мм и 152-мм орудия. Кроме того, на юге Республики обстрелу подверглись поселки Белая Каменка, Таврическое и Григоровка. По итогам предыдущих суток, 6 апреля, ВСУ обстреляли 20 населенных пунктов ДНР, 46 раз нарушив режим прекращения огня».

Киевские силовики сегодня днем обстреляли из танковых орудий и тяжелых минометов село Яковлевка между Донецком и Ясиноватой.

Об этом сообщил и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Около полудня ВСУ начали обстрел села Яковлевка и поселка Крутая балка из танка и минометов калибра 120 мм», - сказал он.

Также, по данным администрации Докучаевска, минометному огню подверглись окраины города. Не спокойная обстановка фиксируется в Тельмановском районе. Глава районной администрации Александр Сурсяков отметил, что под обстрел попали Белая Каменка и Шевченково.

В общей сложности по вышеуказанным населенным пунктам выпущено не менее 30 снарядов и мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

90 военнослужащих армии ДНР и десять мирных жителей государства погибли в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков с начала года.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 6 апреля 2017 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 100 человек, среди которых 90 военнослужащих и 10 мирных жителей», - проинформировали в аппарате.

Там добавили, что за этот же период времени ранения различной степени тяжести получили 197 человек, среди которых 90 мирных жителей, в том числе четыре ребенка до 18 лет.

Всего же, по данным пресс-службы уполномоченного, с начала конфликта на территории ДНР погибли 4389 человек, среди которых 597 женщин и 3702 мужчин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%