Авторизация
 
  • 04:34 – У парней из "Дома-2" не хватает денег на "аппетиты" участниц проекта 
  • 04:34 – В Твери мать не может найти двух малолетних дочерей с октября 
  • 04:34 – В Китае потребовали от Apple объяснения из-за замедления производительности старых iPhone 
  • 04:34 – Ольга Рапунцель отказалась венчаться с Дмитрием Дмитренко 


Ракетный удар США по Сирии: фото, видео, реакция мира, к каким последствиям приведет


Ракетный удар США по Сирии: фото, видео, реакция мира, к каким последствиям приведет
Президент США Дональд Трамп, который постепенно осваивается в кресле руководителя огромной страны, перешел от слов к решительным действиям. В частности, он проявил себя в качестве верховного главнокомандующего, когда отдал жестокий приказ об ударе по правительственной армии Сирии.

В ночь на пятницу, 7 апреля, Трамп объявил о том, что он распорядился нанести ракетный удар по аэродрому, что располагается в Сирии. По его словам, именно из этой воздушной гавани была произведена химическая атака против мирного населения. Целью ракетного удара, по сообщениям Пентагона, был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Ракетный удар был нанесен крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США. Всего было выпущено 59 ракет. В результате обстрела, по предварительной информации, погибли 7 сирийских военных, также есть раненые. Их количество уточняется.

Российская сторона с крайней долей скепсиса восприняла это решение президента США. В частности, российский лидер Владимир Путин назвал удары по военной базе "нарушением норм международного права", тогда как сам повод - абсолютно надуманным. Дело в том, что у сирийской армии попросту нет запасов химического оружия. Путин уверен, что действия Трампа - это "агрессия, которая наносит урон отношениям США и РФ".

Очень быстро стало понятно, что первые неприятные нотки проявились на отношениях между странами уже сегодня. Речь идет о решении России приостановки действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии после удара США. Данный меморандум был заключен с Вашингтоном с целью избегания инцидентов с США. В ближайшее время с оценкой ситуации выступит глава МИД РФ Сергей Лавров. Также РФ призвала Совет Безопасности ООН провести срочное чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации.

А вот другие страны, а именно Франция и Германия, поддержали Дональда Трампа. Они уверены, что тольо с помощью таких действий можно остановить "агрессивную" политику президента Сирии Башара Асада.

Союзником же России в сложившейся ситуации выступил Китай. Его представители заметили, что не видят силового решения сирийского кризиса, а также призвали провести расследование эпизода с применением химического оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%