Авторизация
 
  • 23:11 – Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах 
  • 23:10 – Минздрав огласил общее количество наркоманов в России 
  • 22:10 – Безвиз расширяется: границы для украинцев откроют Объединенные Арабские Эмираты 
  • 21:44 – Бейонсе шокировала поклонников блестящим золотым нарядом 


Балерина Наталия Касаткина попала в больницу с переломом позвоночника

Пожилая женщина упала в собственной квартире. По информации врачей, бывшая солистка Большого театра находится в критическом состоянии. Касаткина не сразу обратилась к медикам после произошедшего, поэтому шансов на восстановление у нее гораздо меньше.


Балерина Наталия Касаткина попала в больницу с переломом позвоночника
Наталия Касаткина
// Фото: PhotoXPress.ru

Известная российская балерина Наталия Касаткина была доставлена в одну из столичных клиник с тяжелыми травмами. Как выяснилось, 82-летняя женщина сломала позвоночник. По некоторым данным, инцидент произошел с бывшей солисткой Большого театра около двух недель назад, однако она не посчитала нужным вовремя обратиться к врачам. Женщина получила перелом в результате падения в собственной квартире. 

Сначала балетмейстер не почувствовала никаких ухудшений здоровья, поэтому, как сообщают издания, Касаткина отправилась на гастроли в Марокко. Однако во время выступлений у артистки начали случаться обмороки. Ее состояние ухудшилось, и коллеги были вынуждены вызвать врачей. Медики рекомендовали доставить звезду в Москву.

По некоторым данным, специалисты одной из московских больниц диагностировали у женщины компрессионный перелом позвоночника. Как сообщили в медучреждении, артистка находится в критическом состоянии. 


Балерина Наталия Касаткина попала в больницу с переломом позвоночника
Наталия Касаткина нашла подход к работникам балета различных возрастных категорий
// Фото: Кадр программы

Врачи отметили в беседе с Life.ru, что звезда Большого театра находится в стационаре и ей назначено соответствующее лечение. По некоторым данным, за состоянием Наталии Дмитриевны наблюдают специалисты. Компрессионный перелом позвоночника, как правило, лечится консервативным или хирургическим способом. Пока неизвестно, придется ли пожилой женщине перенести операцию или можно будет восстановить здоровье иными способами. 

Напомним, что Наталия Касаткина является известной балериной, которая танцевала на сцене Большого театра в период  с 1954 по 1976 год. В 1977 она стала руководителем московского Театра классического балета. Талантливая балетмейстер знаменита тридцатью широкомасштабными балетными постановками.

«У артиста балета – особый склад ума, поэтому иногда эту звездную болезнь нужно даже поддержать, и тогда он разобьется в  доску, но сделает все. К каждому артисту нужен свой подход: порой приходится быть резким, поставить человека на место, чтобы он не расслаблялся, не распускался», - так рассуждала Касаткина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%