Авторизация
 
  • 10:21 – Бишкек: Горкенеш сформировал коалицию большинства без «Республики — Ата-Журт» 
  • 10:18 – Кулматов возглавил таможенную службу 
  • 10:11 – Суперкопы-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 10:10 – Новый год-2018: салат «Фруктовый рулет» (рецепт) 


Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов

На Первом канале закончился показ популярного многосерийного фильма телеканала BBC. «СтарХит» выяснил, как поклонники приняли продолжение похождений Шерлока Холмса и Джона Ватсона, а также узнал о главной загадке в жизни сыщика – персонаже по имени Эвер.


Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов

// Фото: кадр из сериала "Шерлок"

Четвертый сезон «Шерлока» стал самым эмоциональным за всю историю популярного проекта. Поклонники многосерийного фильма производства BBC еще долго будут вспоминать серию «Последнее дело», ведь в ней знаменитый сыщик раскрыл себя с новой стороны. Кстати, оценил преображение Шерлока и Дмитрий Медведев, поставивший отметку «Мне нравится» посту блогера Руслана Усачева, посвященного популярному сериалу.

Ходят слухи, что продолжения приключений известного сыщика больше не будет, однако создатели «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. В одном из недавних интервью они намекнули на то, что съемки пятого сезона все-таки могут состояться.

Между тем, поклонники своеобразного детектива с Бейкер-стрит обсуждают финал в социальных сетях. Многие из них ждут развития нового персонажа – сестры Шерлока Эвер, которая держала зрителей в постоянном напряжении. «СтарХит» изучил реакции поклонников сериала, а также узнал больше об актрисе, с блеском справившейся с ролью «Мориарти в юбке». 

Я тут немного прифигел от лайка @MedvedevRussia. Как вам финал Шерлока, Дмитрий Анатольевич? pic.twitter.com/wXMUm3bjhf

— Руслан Усачев (@RuslanUsachev) 16 января 2017 г.

РЕАКЦИЯ ПРЕДАННЫХ ФАНАТОВ: «ЭВЕР ХОЛМС – ПРОСТО КОСМОС»

Фанаты устроили «Ночь Шерлока»: они смотрели последнюю серию любимого сериала и делились в социальных сетях своими эмоциями после завершения сезона. Большинство из них нашли его чересчур драматическим.

«Столько слез я не проливала даже над мультфильмами «Король Лев» и «Король Лев 2»! Что творят сценаристы с сердцами «шерлокоманов»? – такими словами выразила свои эмоции одна телезрительница.

Все, кто давно следит за приключениями Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча, не остались в стороне от «возвращения» Джима Мориарти, эффектно появившегося в кадре под хит группы Queen «I Want To Break Free». Ради этого эпизода многие поклонники простили сериалу маловразумительное и слишком мрачное начало. «Лучший момент 2017 года», «Восхитительно», «Король», «Легенда», «Очень крутой актер, так здорово повторил пластику Фредди Меркьюри», «О да!», «Папочка вернулся», «Готова пересматривать этот отрывок часами», «Как же я по нему скучал», «И неважно, что злодей», «Сцена бесподобна», «Не могу передать всех эмоций», – обсуждали в социальных сетях.

Фанаты «Шерлока» нашли, что новый сезон получился очень цепляющим во многом благодаря новому отрицательному персонажу Эвер Холмс. Девушка подготовила своим братьям и Джону Ватсону череду испытаний, заставивших зрителей сильнее вжаться в кресла и сопереживать персонажам. Некоторые поклонники сериала полагали, что сценаристы «расправятся» с кем-то из главных персонажей – Джоном Ватсоном или Майкрофтом Холмсом. 

«Сезон был очень хорош: и сценарий, и режиссура, и перспектива, но самое главное – эмоционально прекрасен, вывернули все сердце и нервы наизнанку. Преклоняюсь перед неоспоримым талантом Бенедикта Камбербэтча – так может играть только бог актерского мастерства!» – писала одна из фанатов сериала.

«глубокая вода, шерлок, — вся твоя жизнь...» pic.twitter.com/4ZT8d7wp3M

— EMOJI FM✨ (@jubileewins) 16 января 2017 г.

Другая телезрительница назвала серию шикарной и особенно отметила сестру Шерлока. Кроме того, она поблагодарила создателей многосерийного фильма.

«Ребята в своем образе! Без соплей и без слюней. Без разборок, как было до этого. Отдельно хочу сказать, что Эвер Холмс – ну просто космос! Я теперь ее фанат. Она бы составила шикарную пару Мориарти и тогда весь преступный мир бы победил. Мне все в ней понравилось: и внешность, и поведение, даже не к чему придраться. И еще мне жаль ее, реально жаль. Не знаю, может, Майкрофт и поступил правильно, но мне показалось, что они с братом сами породили ее демонов. И создали этого «монстра», а ведь можно было пойти и по другому пути», – делилась поклонница сериала.

Обсуждая финальную серию «Шерлока», многие поклонники сериала сошлись во мнении, что ожидания не были напрасными. Они также расстроились тому факту, что продолжение многосерийного фильма может выйти через несколько лет. «Когда ждешь новый сезон годами, а он пролетает незаметно, изымая психику и доводя до нервного срыва», «Это были адские две недели, честно слово. Он ушел, оставив после себя вопрос: «Как дальше жить?», «Какая боль», «Шерринфорд окружен слезами фанатов», «Ну что, «шерлокоманы». Включаем режим «Хатико» и идем спать», «Настроение: раздавленный восточным ветром», «Эмоциональная мясорубка», – писали они.

ТАЙНА «ШЕРЛОКА»: КТО СТОИТ ЗА ПЕРСОНАЖЕМ ЭВЕР ХОЛМС

Сестру знаменитого сыщика сыграла 37-летняя актриса Сиан Брук, появлявшаяся в таких сериалах, как «Чисто английские убийства», «Отель «Вавилон», «Шелк», «Задиры» и «Динотопия: Новые приключения». Создатели «Шерлока» хотели взять на роль Эвер малоизвестную актрису, подающую большие надежды. В результате их выбор пал на Брук.

Примечательно, что Сиан была знакома с Бенедиктом Камбербэтчем еще до съемок в сериале BBC. Артистка стала Офелией в «Гамлете» лондонского театра «Барбикан». Датского принца в той постановке исполнил сам Камбербэтч. 

КРИТИКА «ШЕРЛОКА»: «НИЧЕГО НЕ РАСКРЫЛИ»

Тем не менее, далеко не всем пользователям социальных сетей пришлись по вкусу новые серии. Так, видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный снял ролик, получивший название «Почему «Шерлок» прое***». Молодой человек признался в том, что он является большим поклонником сериала, но финал четвертого сезона его разочаровал. Поперечный остался недоволен сюжетом многосерийного фильма.

«Это худшая серия в истории. Пожалуйста, если вы любите этот сериал за дедукцию и логику – не смотрите финал!» – поделился комик в «Твиттере».

Обмолвился в твите об одной из главных проблем серии (о главном злодее), и теперь я сексист, который культивирует гендерные предрассудки. Че

— Данила Поперечный (@Spoontamer) 15 января 2017 г.

Поперечный также раскритиковал сестру Шерлока. По мнению звезды YouTube, ее действия на протяжении трех серий ни к чему не приводят. Данила подверг сомнению интеллект Эвер, а также заметил, что в этой героине нет ни капли загадочности и гениальности. Поклонники Поперечного поддержали его точку зрения. 

«Абсолютно согласен. Вторая серия была отличной, твист с сестрой в конце, отменный злодей, красивая постановка, операторская работа и диалоги! И после этого ждал финального удара, нереальной развязки сюжета, который бы перевернул понимание происходящего, а в итоге получаю квест в реальном времени и сестру с нехваткой внимания.... И все это под соусом «Она гений!» Я разочарован...» – написал один из зрителей видео Поперечного, чей комментарий набрал больше всего «лайков».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%