Авторизация
 
  • 17:25 – Старейшая сотрудница Мариинского театра задушена в собственной квартире 
  • 17:24 – В Подмосковье ревнивый муж отрубил жене руки 
  • 17:08 – Долголетие человека зависит от возраста его отца – ученые 
  • 17:07 – Посол Китая в США угрожал Вашингтону военным вмешательством в Тайване 


Андрей Аршавин: «Я остался и ни о чем не жалею»

Спортсмен рассказал, как складывается его футбольная карьера в последние годы. Андрей Аршавин также признался, что не представляет своего будущего без спорта. Ему не хотелось бы покидать поле, но Андрей старается трезво оценивать ситуацию. На его взгляд, отечественная лига значительно сдает позиции.


Андрей Аршавин: «Я остался и ни о чем не жалею»
Бывший игрок ФК «Зенита» «Арсенал» Андрей Аршавин
// Фото: «Инстаграм»

В настоящее время Андрей Аршавин проживает в Казахстане. Он играет в футбольной команде «Кайрат». Его тренировочная база расположена в столице страны в Алма-Ате. Спортсмен признался, что сильно изменился под влиянием местной культуры. Какое-то время ему все казалось незнакомым и непривычным. Он вспомнил, что первое большое впечатление, которое он получил по прибытии, стали горы, возвышающиеся вокруг города. После этого он долго пытался свыкнуться с местной кухней. Излюбленное блюдо самих казахов – конина. Как рассказал Аршавин, ее подают практически во всех ресторанах и продают на местных рынках. Сейчас он даже не представляет себя без этого продукта. 

Андрей Аршавин встретился со своими детьми впервые за два года

Говоря о футболе, спортсмен сообщил, что «Кайрат» проиграл один из последних национальных матчей со сборной «Астаны», поскольку позиции игроков не дают им еще возможности реализовать себя так, как хотелось бы. Его, конечно, расстраивает тот факт, что он не не смог одержать победу, ведь на него до сих пор возлагают большие надежды, но Андрей объяснил, что стало причиной поражения. 

«Лучшая оборона во всем Казахстане у «Астаны». Вдобавок этот клуб играет в оборонительный футбол. По крайней мере, против нас. Сказался опыт «Астаны». Наш соперник использовал свой момент, забив первым. После этого «Астана» сосредоточилась на обороне своих ворот и успешно выполнила поставленную задачу», – рассуждает Аршавин.

Он также поделился, что когда его бывший тренер Александр Бородюк позвал играть в «Кайрат», он сразу же согласился. Однако вскоре мужчина покинул пост руководителя сборной, но Аршавин остался играть в Казахстане дальше. Он не жалеет о принятом решении. В настоящее время контракт продлен до конца 2017 года. Ему хочется, чтобы «Кайрат» наконец-то одержал уверенную победу, ведь за это время он сильно сплотился с другими футболистами. 

На вопрос, видит ли Андрей себя в качестве тренера, он только выразил мнение, что не способен заниматься такой работой. Звезда спорта уверен, что для этого нужно обладать хорошей выдержкой, быть неплохим психологом и прекрасно понимать то, чего от тебя требуют подопечные. 

Жена Андрея Аршавина: «Мы пережили травлю и счастливы»

«Понятно, что тренеры бывают разные: и эмоциональные, и спокойные. Но нужно быть психологом и разбираться в своем виде спорта. Тут столько нюансов! Аналитическая работа чего стоит. Сколько футбола тренеры смотрят! Я в жизни, наверное, столько не посмотрю, сколько они перед очередной игрой. Но просто не понимаю – как это смотрят? Вместо всего этого я бы пришел и сказал: «Ребята, ну мы сильнее них. Давайте сыграем в наш футбол!» – признался спортсмен.

Андрей Аршавин уверен, что уровень российского футблоа с годами падает только потому, что качество игры сильно подводит. По его мнению, нужно выработать сильную стратегию, которая вела бы вперед. И человеческий фактор здесь также имеет место. Он вспомнил, что ему нравилась позиция Гуса Хиддинка. Он никогда не интересовался, чем подопечные занимались за пределами поля, но ему было важно, чтобы они полностью отдавались во время матча и на самих тренировках. «Мне нравится такой подход: делаем свою профессиональную работу хорошо, а твоя личная жизнь никого не интересует. Главное, чтобы поступки вне футбола не влияли на команду», – рассказал Аршавин. 

Мужчина также полагает, что платить слишком низкие зарплаты спортсменам было бы неправильно. Он аппелирует опытом зарубежных коллег, которые платят большие деньги футболистам, и они показывают выоские результаты. Ему кажется, что исключить государственную поддержку не представляется возможным. Без нее частные компании не будут готовы платить столько, сколько футболисты получают сейчас. Поэтому нужно будет выработать такой формат выплат, который устраивал бы обе стороны. Самое главное, по мнению Андрея, – сильные и выносливые футболисты, которые готовы отдаваться делу до последнего. «Платите меньше, ребята будут играть за меньшие деньги. Если им даст кто-то больше, они пойдут играть за большие средства. Думаю, здесь все зависит от конкретного футболиста. За границей тоже получают хорошие деньги. Не уверен, что нужно как-то персонализировать российских футболистов», – рассказал Аршавин в интервью Gazeta.ru.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%