Авторизация
 
  • 23:29 – "Дом-2": Мария Кохно поправилась 
  • 23:28 – Сотрудники МИД РФ отбили сову у стаи агрессивных ворон 
  • 23:27 – Младшая дочь Анны Седоковой некультурно отозвалась о Леди Гаге 
  • 23:27 – Младшая дочь Анны Седоковой некультурно отозвалась о Леди Гаге 


«Великолепный век. Империя Кесем»: чего ждать от создателей культового сериала

Первый сезон новой части исторической саги удивит телезрителей. «СтарХит» побывал в Стамбуле, где посетил павильоны с декорациями, на территории которых снимали сериал. Также корреспонденту удалось побывать на пресс-конференции с участием режиссера и актеров киноленты.


«Великолепный век. Империя Кесем»: чего ждать от создателей культового сериала
Анастасия, Кесем султан
// Фото: Пресс-служба

Турецкая компания TIMS Productions подготовила для российских зрителей новую часть полюбившегося сериала «Великолепный век. Империя Кесем», который стартует уже завтра, 7 января, в 19:00 на телеканале Dомашний. В данный момент в пригородах Стамбула ведется работа над вторым сезоном исторической саги. «СтарХит» увидел уникальные декорации, построенные для сериала, а также пообщался с людьми, которые принимают участие в съемках. 

«Великолепный век. Империя Кесем» переносит зрителя в Османскую империю начала 17 века. Новым главой государства становится молодой султан Ахмед I, сменивший на престоле своего отца, который трагически скончался от болезни. По приказу могущественной Сафие султан, его бабушки, с греческого острова Кефалония похищена дочь венецианского купца Анастасия, которая станет одной из наложниц правителя. Главную роль молодого Ахмеда сыграл популярный турецкий актер Экин Коч. 

По словам звезды сериалов, во время подготовки к роли он изучал исторические документы, собранные специалистом Стамбульского университета. 

«Мой Ахмед охвачен страхами. Бывает, что люди находятся во власти амбиций, но у Ахмеда совершенно не те проблемы. Он не такой, он просто человек. Для него это случайность, что он таким молодым получил возможность сесть на трон. Наверное, такое его положение меня и привлекло. В делах государства ситуация была ужасающая, особенно с экономикой. Сокровища империи находились во владении Сафие Султан, и поэтому контроль над войском полностью зависел от нее. Она захватила власть над средствами, у нее был огромный авторитет. С помощью пашей она организовала систему, которая хорошо работала - она умела влиять на людей. Стать молодым падишахом в такой ситуации без опыта управления провинцией было трудно», - рассказал Коч.


«Великолепный век. Империя Кесем»: чего ждать от создателей культового сериала
Ахмед I
// Фото: Пресс-служба

Особая роль в новой части отведена гречанке Анастасии, которая потом становится не только любимой женщиной Ахмеда I, но и умной и толковой правительницей. Ее сыграла молодая актриса Анастасия Цилимпоу. Несмотря на то, что ей было трудно говорить по-турецки, она очень быстро влилась в команду, работающую над картиной. Именно Анастасию зритель увидит в роли любимой женщины Ахмеда I до 7 серии первого сезона. 

«Я думаю, что полюбила Кесем с самого первого момента, когда мне только прислали эту роль. Когда я прочитала сценарий, сразу поняла, что Кесем – это я. Удивительное совпадение: у нас одинаковые имена, и мы обе из Греции. А что еще объединяет нас с Анастасией и делает по-настоящему похожими – мы обе очень эмоциональны и отдаемся чувствам на все 100%. Мы обе любим страстно! Настя – очень сильная девушка, она знает, что больше всего любит свою семью и остров, и эта любовь позволяет ей выживать во дворце.  Воспоминания делают ее сильнее! Но при этом, она, конечно, по-настоящему любит Ахмеда», - рассказала Анастасия. 


«Великолепный век. Империя Кесем»: чего ждать от создателей культового сериала
Кесем Султан и нарисованный лев, который оживает в первой серии
// Фото: Пресс-служба

«СтарХиту» удалось познакомиться и с другими исполнительницами главной женской роли в сериале. Во втором сезоне «Великолепного века. Империя Кесем» мудрую султан сыграла Нургюль Ешилчай. По словам режиссера Чагатая Тосуна, в сериале специально задействованы три разных женщины, так как задача каждой из них была передать образ главной героини в том или ином ее возрасте. На пресс-конференции, которую организовали создатели киноленты для российских журналистов, Нургюль рассказала, какой стала Кесем в ее исполнении. 

«Мы играем роли разной Кесем. Моя султан - уже жесткая женщина, так как настали тяжелые времена. Я не сравниваю себя с другими», - призналась Ешилчай.


«Великолепный век. Империя Кесем»: чего ждать от создателей культового сериала
Режиссер второго сезона сериала «Великолепный век. Империя Кесем» Чагатай Тосун, Нургюль Ешильчай (Кесем Султан)
// Фото: Светлана Комарова

Создатели культового сериала утверждают, что несмотря на успех первой части сериала «Великолепный век. Империя Кесем» в Турции, они пока не уверены, что его продолжение будет иметь столь высокие рейтинги. «Это наша работа, мы должны показать зрителям новую часть», - сказал Чагатай Тосун, отметив, что это гораздо важнее любых оценок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/167053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%