Авторизация
 
  • 11:21 – Исследование NASA вулканического острова Тонга поможет ученым понять эволюцию Марса 
  • 11:20 – Анфиса Чехова отсудила квартиру у своего родного отца 
  • 11:10 – Путин отложил введение налоговой реформы до проведения выборов в стране 
  • 11:09 – В Санкт-Петербурге ожидая товарища, умер мужчина 


Последние новости Татфондбанка 27 декабря: правительство Татарстана извещало о проблемах банка еще два года назад

Последние новости Татфондбанка 27 декабря: проблемы Татфондбанка начались еще два года назад, а не после того, как «Пересвет» оказался в глубоком кризисе, — сообщает ТАСС. Как оказалось, татарское правительство направляло в Центробанк сообщения о трудностях в работе организации еще в 2014 году, о чем недавно лично рассказал Рустам Минниханов.
По словам Миннихинова, была проведена предварительная проверка работы банка и всей банковской системы Татарстана. Местные специалисты пришли к выводу, что Татфондбанку требуется поддержка. После этого был направлен соответствующий запрос в Центральный Банк с просьбой предпринять реальные действия по отношению к банковской системе Татарстана. Очевидно, поддержки со стороны ЦБ не последовало. Минниханов объясняет, что в результате возникших проблем, банки, которые не обладали большой ликвидностью, столкнулись с большими проблемами на местном уровне.

Недавно стало известно, что Центробанк намеревается финансово поддержать Татфондбанк и другие региональные кредитные организации. На поддержку банковского сектора может быть выделено около 120 миллиардов рублей.

Этой суммы хватит не только, чтобы покрыть задолженность перед клиентами Татфондбанка, но еще и чтобы запустить организацию, вернув ее к работе. Кроме того, часть денег, очевидно, планируется выделить и для других банковских организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%