Авторизация
 
  • 00:44 – Приметы на богатство: как привлечь благополучие в свой дом 
  • 00:44 – Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с семьей отправился в Индию 
  • 00:34 – Google добавит функцию «умных ответов» во всевозможные мессенджеры 
  • 00:15 – Алиана Устиненко похвасталась музыкальными успехами, опубликовав запись исполнения песни «No Roots» 


Умер известный актер Александр Яковлев: названа причина смерти


Умер известный актер Александр Яковлев: названа причина смерти
Прославленный российский актер театра и кино Александр Яковлев скончался в возрасте 70 лет. В последние годы он тяжело болел, но отчаянно пытался зацепиться за жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. За свою карьеру Яковлев сыграл более чем в 70 картинах.

Огромную популярность Александр Яковлев получил после исполнения главной роли в кинофильме Игоря Вознесенского "Акванавты". Помимо этого, он работал с такими именитыми режиссерами, как Андрей Кончаловский, Никита Михалков и Патрис Леконд. Также зрители надолго запомнят эффектный образ киллера русской мафии, в который Яковлев перевоплотился в картине "Один шанс на двоих".

Так уж складывалась карьера артиста, что зачастую ему приходилось играть отрицательных персонажей. Яковлеву поддавались различные роли. Например, он мог исполнитель прожженного мафиози с сомнительной репутацией, а затем блестяще сыграть офицера Белой армии.

Александр Яковлев являлся выпускником Горьковского театрального училища. После окончания он устроился на работу во Владимирский областной театр. С этих пор у Яковлева началась карьера актера. Затем он переехал в Москву, и какое-то время работал в столичном областном ТЮЗе, а также в театре имени Островского.

С 1995 года и до последних дней работы актер трудился на киностудии "ТриТэ" Никиты Михалкова. В 2005 году Александр стал лауреатом премии "Антигерой" на восьмом Международном фестивале DetectiveFEST.

Яковлев дебютировал в кино в 1973 году в фильме "Великие голодранцы". Всего в творческой биографии актера 119 ролей. Среди них - наркобарон Вальдес в остросюжетном фильме "Медный ангел", Яков Крест - "Визит к Минотавру", кулак-мироед Иван Тимофеевич Голубь - "Вера, Надежда, любовь", Конклинг - "Квартет Гварнери", герцог Карл Бургундский - "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", Станислав Антипов "Палач", Петр Кириллов "Путейцы", Всеволод Бобров "Легенда №17", Алексей Валеев "Метро", Оверко "Вий" и многие другие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1667
+0.00%
84.5131
-1.10%
1.2098
+0.02%
0.2135
+0.00%