Авторизация
 
  • 06:41 – В Ростове демонтировали и разломали арт-объект «Глобус»‍ 
  • 06:41 – Иосиф Пригожин признался, что Валерия любит антиквариат 
  • 06:40 – Юлию Началову остановили ГИБДД за «странное» вождение 
  • 06:40 – Нейрохирург: Мозговые импланты позволят людям управлять гаджетами силой мысли 


В России переведут Библию на язык жестов


В России переведут Библию на язык жестов

В России планируется перевести Священное Писание на язык жестов. Данное мероприятие готовится Русской церковью при совместной работе с Институтом перевода Библии, Всероссийским обществом глухих и сурдопереводчиками.

В России переведут Библию на язык жестов





Глава Института перевода Библии подчеркнул, что важным фактором при переводе является достижение наиболее точного, понятного и красивого уровня языка. Данный процесс требует тестирования, постоянного консультирования, апробации, что само по себе достаточно трудоемко и может занять несколько лет. Для того, чтобы результат соответствовал всем требованиям с первого раза и был достаточно качественным и точным, для перевода Слова Божьего будут приложены все максимальные усилия. Также основным фактором является доступность издания как можно большему количеству людей.

Работа по переводу Евангелия положит начало глобальному процессу перевода Библии на язык жестов. Так, уже было озвучено четыре этапа, в результате которых все три черновых варианта перевода будут апробированы в разных общинах глухих и на приходах, в том числе в регионах. В Сети планируется опубликовать промежуточные результаты работы, после чего будет выпущен CD-диск либо мобильное приложение с переводом книг Священного Писания на язык жестов.

На сегодняшний день на территории России в 59 православных храмах и общинах проводится работа со слабослышащими и глухими людьми, в 9 приходах принимают слепоглухих граждан. Церковь при сотрудничестве с Всероссийским обществом глухих проводит образовательные курсы в разных регионах страны по основам жестового языка для священнослужителей, сотрудников социальных служб, а также добровольцев, издавая различные пособия для этого.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%