Авторизация
 
  • 21:34 – В Чите произошло серьёзное ДТП 
  • 21:33 – Диетологи выяснили, что завтракать нужно из квадратной тарелки и стоя 
  • 21:32 – Девять автомобилей стали участниками ДТП в Красноярске 
  • 21:30 – Синоптики прогнозируют заморозки в Москве и Подмосковье 


Стивену Спилбергу исполнилось 70 лет


Стивену Спилбергу исполнилось 70 лет

Известному американскому режиссеру, сценаристу и продюсеру Стивену Спилбергу 18 декабря исполнилось 70 лет. На счету легенды около 500 снятых картин и около 100 продюсерских работ. Необычайно разносторонний и одинаково успешно умеющих снимать в самых, казалось бы, полярных жанрах, начал свою профессиональную карьеру еще в 11 лет.


Стивену Спилбергу исполнилось 70 лет

В 1964 году 11-летний сын российских эмигрантов Стивен Спилберг представил свое первое творение — короткометражный фильм «Firelight» с близкими в главных ролях. Спустя пять лет, уже, будучи калифорнийским студентом, начинающий мастер своего дела снял картину «Amblin». Эта картина стала первым шагом в покорении дальнейших вершин.




На вершину успеха Стивена Спилберга подняла нашумевшая картина «Челюсти», снятая в 1975 году. Создателям фильма, ставшего лидером мирового проката, лента принесла по итогам 70-х годов 260 миллионов. Успех был настолько значительным, что фильм о белой акуле-людоеде было решено продолжить. Далее последовали «Челюсти 2», «Челюсти 3» и «Челюсти: Месть».

По словам самого Спилберга, именно картина «Челюсти» стала в его карьере поворотным пунктом, превратив его из «режиссера на заказ» в знаменитость. Предложения посыпались со всех сторон, и вскоре появилась картины: «Близкие контакты третьей степени», «Тысяча девятьсот сорок первый», «Индиана Джонс» и так далее, но примечательным оказался тот факт, что каждая снятая Спилбергом картина была обречена на успех.

Гений в создании фильмов, объединивший в себе высокое мастерство, искренность и добро Стивен Спилберг, был удостоен множества наград и премий, среди которых американская президентская медаль Свободы, а также звание Рыцаря Великобритании и кавалера ордена Почетного легиона. По последним данным режиссер занимает 156 строчку в списке самых богатейших бизнесменов США, а его состояние оценивается почти в 40 миллионов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%