Авторизация
 
  • 00:15 – Кандидат в президенты Ксения Собчак прорекламировала соковыжималку 
  • 00:15 – Младший сын Яны Рудковской требует родить ему сестру Машу 
  • 00:15 – Астроном Пол Кокс: В Солнечной системе есть вторая звезда 
  • 00:14 – Роман Гриценко случайно выдал, что Марине Африкантовой 31 год, но зрители считают, все 35 


Отмена школьных уроков в Татарстане из-за грандиозного гололеда



Такого «ледового побоища», как в этом году, Казань еще не знала, как сообщает gazeta.kg. За первые утренние часы насчитана суточная норма ДТП, а очереди из лиц с ушибами, переломами и сотрясениями мозга стоит у каждого травмпункта. Врачи уже не справляются, а учителя не хотят иметь детей с переломанными костями. Первоклашки и более старшие ребята начальной школы сегодня не учатся.

В школах отменяются не только занятия, но и праздничные мероприятия, экскурсии, поездки. Дети не знают, радоваться ими или нет: из дому их не отпустят никуда, даже в гости к друзьям. А старшеклассники не освобождены от уроков, им придется добираться до школы по плоскому, как зеркало, «катку». Вот только как они доедут, если сайт города сообщает о простоях трамваев и автобусов? Так же сайт Минобразования Татарстана не исключает актировки, если зима выдастся холодной и суровой.



Стала известна шкала температур, в зависимости от которых занятия отменяются. Чтоб начальная школа не пришла на уроки, достаточно температуры -25: малыши проще хватают простуду. Чтоб не пошла в школу «средняя школа», необходима температура -27 и ниже, а чтоб старшеклассники не пришли на подготовку к ЕГ, необходимы -32. Сайтов по типу сургутского в Казани нет, потому об актировке надо узнавать в школе или глядя на столбик термометра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%