Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Умер известный болгарский певец Бисер Киров: причины смерти

Умер известный болгарский певец Бисер Киров: причины смерти
Легендарный болгарский певец Бисер Киров умер в возрасте 74 лет. Известие об этом распространила в интернете болгарская эстрадная певица Йорданка Христова. "Ушел Бисер Киров, мой коллега и приятель! Боже, столько мучений. Прощай!» - написала она в социальной сети.

Вместе с этим стало известно, что смерть настигла Кирова в ночь на понедельник, 7 ноября 2016 года. Изначально о причинах смерти ничего не сообщалось, но позже стало понятно, что речь идет об обширном инсульте.

Певец Бисер Киров прославился не только своим музыкальным талантом, но еще и прекрасным знанием многочисленных иностранных языков. Это обстоятельство позволяло ему петь на многих языках мира. Примечательно также и то, что он дал за свою жизнь свыше 4,5 тысяч концертов в Америке, Европе, Азии и Африке. Он отличился и в качестве композитора, создав порядка 300 песен на болгарском, русском, польском, чешском, испанском, немецком и многих других языках.

Бисер Киров родился в 1942 году в Болгарии. Свою яркую карьеру он начал в 1967 году, тогда как в 1985 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Народной Республики Болгарии.

В 1988 году Киров окончил Российскую академию театрального искусства, что находится в Москве. Около четырех лет был советником по вопросам культуры при болгарском посольстве в Москве, после чего в 2010 году его назначили послом доброй воли Болгарии в России.

Киров трудился длительное время на российском телевидении. Он являлся ведущим программы "Золотой ключик" на телеканале РТР, а также являлся ведущим ряда детских передач на канале "Культура".

В 2009 году Бисер Киров удостоился звания заслуженного артиста РФ. В свою очередь в 2012 году российский президент Владимир Путин наградил Бисера Кирова за вклад в развитие российско-болгарского сотрудничества в области культуры.

У покойного Бисера Кирова осталась жена, дочь, внук и три внучки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров