Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


75 млн. рублей требует француз, который украл песню у Киркорова

На этой неделе Филипп Киркоров был втянут сразу в 2 скандальные истории. Сначала поп-короля российского шоу-бизнеса обвинили в том, что он покалечил фанатку во время своего концерта (позже оказалось, что она была пьяна, и сама виновата, что не удержалась на ногах), а потом некий французский артист Дидье Маруани заявил, что Киркоров занимается плагиатом, и потребовал 75 млн рублей компенсации за старый хит «Жестокая любовь», который очень напоминает композицию «Symphonic Space Dream» группы «Space», пишет сайт www.gazeta.kg.


75 млн. рублей требует француз, который украл песню у Киркорова

Однако, у Киркорова уже появился опытный адвокат, который весьма профессионально отверг нападки забытого французского музыканта. Александр Добровинский считает обвинения Маруани «несправедливыми и необоснованными». У юриста есть документы, доказывающие, что Киркоров просто исполнитель, тогда как претензии должны быть к авторам похожей песни. Например, покупатель не виноват, что купил брюки дизайнера, который скопировал чужие эскизы. Также, Добровинский получил любопытный документ, где компания «Сони мюзикл» подтверждает, что альбом группы с той самой песней вышел октябре 2002 г. На Западе есть традиция, что новые песни не звучат в эфире до выхода альбома. А Киркоров исполнил свою песню ещё в ноябре 2001 г. на «Песне года». Фактически, это композитор Попков должен судиться с французской группой, а не Маруани с Киркоровым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%