Авторизация
 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 
  • 03:08 – Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram обнаженным кадром с возлюбленным 


Владимир Земляникин: умер известный актер


Владимир Земляникин: умер известный актер


83-летний Владимир Земляникин, актер кино и театра "Современник, умер 27 октября в день своего рождения.

Причина смерти Владимира Земляникина не сообщается.

О смерти известного актера написали на сайте театра «Современник»:

«В театр пришла печальная весть. В собственный день рождения умер заслуженный артист Российской Федерации Владимир Михайлович Земляникин… Владимир Михайлович Земляникин окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1956 году, работал в Театре-студии киноактёра, а с 1959 года стал артистом труппы «Современника».

Его артистическая молодость пришлась на начало «оттепели», и сам он стал одним из важнейших лиц этого времени, тех, с кем оно ассоциируется по сей день. Достаточно сказать, что в 1957 году он сыграл одну из главных ролей – Серёжу Давыдова – в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу». Таким его и полюбили зрители – открытым, светлым, «положительным героем», но лишённым патетики и преувеличенно широких жестов: настоящим, современным, ни в одном движении не фальшивым.

Ему хотелось верить, в его обаяние можно было влюбиться. И Земляникин стал кумиром тогдашней молодёжи.

В «Современнике» Владимир Михайлович начал с самого «оттепельного» автора – Виктора Розова, сыграв Петра Ивановича Зайцева в «Вечно живых». Но уже с первых ролей он начал играть сложных персонажей – таких, как Лукашов в спектакле «Два цвета» по пьесе А. Зака и И. Кузнецова или Генрих в «Голом короле» по пьесе Е. Шварца.

Владимир Земляникин играл роли в спектаклях по произведениям Александра Володина и Александра Вампилова, Василия Аксёнова и Василия Шукшина, Бориса Васильева и Чингиза Айтматова, Константина Симонова и Евгении Гинзбург…

Всегда он был точен, всегда интересен и неоднозначен, при этом оставаясь цельным человеком на сцене и вне её.» Прощание с заслуженным артистом России Владимиром Михайловичем Земляникиным состоится 31 октября с 11.00 до 12.30 на Другой сцене Московского театра "Современник" по адресу Чистопрудный бульвар, дом 17.

Личная жизнь Владимира Земляникина.

Был женат на актрисе Любови Лифенцевой (мать Кости из "Каникул Кроша", ведущая программы "Взрослым о детях" на Всесоюзном радио), позже вышедшей замуж за актера Олега Стриженова, а 2008-м ушедшей в монастырь в Чувашии, став матерью Иудифьей.

Второй брак с журналисткой Людмилой Егоровой (Земляникиной).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%