Авторизация
 
  • 20:26 – Холостяк-8: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 20.04.2018) 
  • 20:26 – Лига Смеха-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.04.2018) 
  • 20:26 – Гороскоп на 21 апреля 2018 года для всех знаков Зодиака 
  • 19:54 – Доктор Комаровский предостерег от бездумного использования антибиотиков 


Ушел из жизни композитор хита Филиппа Киркорова «Зайка моя»

Сергей Касторский скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 68 лет после продолжительной болезни. Композитор написал сотни песен для звезд российской эстрады. Его композиции исполняли Филипп Киркоров, Лариса Долина и многие другие.


Ушел из жизни композитор хита Филиппа Киркорова «Зайка моя»
Сергей Касторский написал песни многим исполнителям российской эстрады
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
В Санкт-Петербурге в возрасте 68 лет ушел из жизни композитор Сергей Касторский. По некоторым данным, мужчина долго болел. Касторский написал много хитов для российских звезд шоу-бизнеса. Его композиции исполняли Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль и многие другие. 

Настоящим хитом стала песня Филиппа Киркорова «Зайка моя», вышедшая в 1996 году. Уже на следующий год клип, снятый на эту композицию, принес артисту бешеную популярность, любовь зрителей и несколько престижных наград. В видео использовались рисованые персонажи, а сам Киркоров предстал в образе любвеобильного ловеласа. В этом ролике появилась Алла Пугачева, на которой он был женат в тот период времени. Обнародованы неизвестные подробности свадьбы Пугачевой и Киркорова


Сергей Касторский родился в Риге в 1948 году. В последние несколько лет он не появлялся на публике, так как сильно болел. В 2013 году композитор присутствовал на концерте, приуроченном ко дню рождению Эдиты Пьехи. В 70-е годы автор начал сотрудничать с известной певицей и написал ей такие хиты, как «Все, что было», «Дорога домой», «На Фонтанке», «Некого винить», «Письмо», «Свет любви». К слову, автор популярных композиций также выступал на сцене. Борис Родин, работавший с Сергеем, не мог не отметить его безграничный талант. «За трехлетний период работы с замечательным композитором - мелодистом, маэстро Сергеем Касторским не смог перестать удивляться волшебству этого превращения», - написал продюсер на своем сайте. 

В 1970-е годы Касторский работал под псевдонимом «Сергей Огарков». Его композиции четырнадцать раз становились лауреатами телевизионного фестиваля «Песня года», который в этом году пройдет уже в 46 раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%