Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Дима Билан потерял 12 килограммов из-за опасной диеты

Артист пересмотрел свое питание и увлекся сыроедением. По мнению Димы Билана, его организму необходима некоторая разгрузка. При этом музыкант уверен, что негативно это на его здоровье не скажется.


Дима Билан потерял 12 килограммов из-за опасной диеты
Дима Билан
// Фото: Соцсети
В последнее время поклонники Димы Билана стали все чаще замечать, как сильно он изменился внешне. Кто-то решил, что артист попросту изнурен после непростых гастролей и плотного рабочего графика, а другие предположили, что он намеренно сел на диету. Выяснилось, что любимец миллионов действительно пересмотрел свое отношение к питанию и решил стать сыроедом. Дима Билан объяснил свое это необходимостью разгрузить организм и привести себя в форму. По словам знаменитости, за четыре месяца ему удалось сбросить 12 килограммов.

«Решил себя разгрузить – гастрольные будни не способствуют правильному режиму питания, плюс в январе были предпосылки гастрита. Ем часто, занимаюсь спортом. Стараюсь завтракать кашей», – объяснил певец резкое снижение веса.



Эксперт, знакомый с сыроедением объяснил «СтарХиту», почему оно провоцирует болезни и приводит к преждевременному старению.

«Основная проблема сыроедов – дефицит витамина В12 и железа – микронутриентов, они нужны для кроветворения, а также недостаток полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для строительства клеток организма, и холестерина – важного структурного элемента половых гормонов, - поделилась со «СтарХитом» Наталья Смолякова, врач-гастроэнтеролог клиники «Мосмед». - Поэтому сыроеды должны чаще отслеживать такие показатели крови, как содержание в ней фолиевой кислоты, В12, железа, чтобы не допустить развития анемии. Либо же им необходимо постоянно употреблять добавки».


Дима Билан потерял 12 килограммов из-за опасной диеты
Врач-гастроэнтеролог Наталья Смолякова
// Фото: Пресс-служба
По словам специалиста, для людей, придерживающихся этого типа питания, существует множество рисков, особенно если речь идет о тех, кому регулярно приходится сталкиваться со стрессами и большой загруженностью.

«Недостаток железа, с которым часто сталкиваются сыроеды, ведет к хронической гипоксии, что приводит к преждевременному старению организма, - продолжает эксперт. - Также сыроедение может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если вы решили переходить на такое питание, то нужно это делать постепенно, чтобы пищеварительная система могла перестроиться. Резкий переход на подобный рацион – стресс для организма. По своим наблюдениям могу отметить, что сыроеды, которые не принимают дополнительно какие-либо добавки, выглядят плохо. У них сухая морщинистая кожа, выпадают волосы, портятся зубы, ногти... Связано это с тем, что при нехватке кислорода организм распределяет его таким образом, что в первую очередь обеспечиваются жизненно важные органы. Кожа, волосы, ногти к их числу не относятся».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%