Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Соня Рикель скончалась: французы шокированы смертью «Королевы трикотажа»


Соня Рикель скончалась: французы шокированы смертью «Королевы трикотажа»

Знаменитая французская модель и культовый модельер Соня Рикель. Одним из первых о кончине мировой знаменитости сообщило издание Le Figaro. Соня скончалась на 87-м году жизни. Известно, что в последние годы с ее здоровьем было не все в порядке – звезда страдала болезнью Паркинсона. Близкие к покойной источники пока не называют дату и место церемонии прощания и похорон.

В широких кругах «околомодельного» мира Соня Рикель прославилась как «королева трикотажа». Нынешние владельцы модельного дома Yves Saint Laurent поблагодарили Соню «за вдохновение и вклад в создание французской высокой моды». Сама Рикель в последние годы жизни продолжала управлять своим собственным домом моды, который был назван ее именем.

Интересно, что Соня Рикель не является француженкой по происхождению. Она родилась в Париже в семье еврейских эмигрантов. А уже 1962 году она впервые попробовала себя в качестве дизайнера. По стечению обстоятельств, ее муж был владельцем бутика одежды. Тогда Соня пошила первые простые одежды для беременных женщин. Осознав, что ее товар пользуется спросом, а сама она с удовольствием выполняет эту работу, Рикель с того момента больше никогда не прощалась с миром моды.

Несмотря на то, что одежда, пошитая Соней, уже тогда была относительно популярной, свой личный первый бутик Рикель открыла только спустя 24 года. При всем этом действительно большую популярности модельер завоевала только недавно. В 2009 году модельный дом «Соня Рикель» выпустил линию нижнего белья совместно с популярным брендом H&M. Тогда к дизайнеру и пришли всеобщая слава и известность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%