Авторизация
 
  • 10:21 – Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням, календарь питания 
  • 10:21 – У Киева 2 дня: Лидеры ЛДНР приняли шокирующее для всех решение и поставили ультиматум 
  • 10:19 – В Воронеже мусоровоз врезался в маршрутку с пассажирами – фото с места ДТП стали причиной насмешек 
  • 10:19 – Преемник флагманского SsangYong Rexton будет представлен этой весной 


Что такое «дратути» и откуда взялась глупая шутка в социальных сетях

Мем с подписью «Дратути» стал самым популярным хитом социальных сетей за последнее время. Интернет-пользователи оценили якобы новую шутку, даже не подозревая при этом, что шутка пришла уже давным-давно. В данном случае, судя по всему, действует принцип «Новое – это давно забытое старое».



Уже более недели мем распространяется в сети, но до сих пор далеко не все знают об истинном его значении. По сути, картинка представляет собой изображение собаки, которая якобы вылезла из деревянной доски. Интернет-пользователи уже смастерили целый ряд подобного рода картинок, вставляя изображение собаки на любой фон. При этом картинка обязательно должна сопровождаться словом «Дратути».

«Дратути» - значит «здравствуйте». Просто собака якобы не выговаривает некоторые буквы. Не все знают, но вместе со словом «дратути», в мемах также присутствует слово «дотвидания», что значит «до свидания».

Оказывается, этот «прикол» пришел в интернет еще с далекого 2005 года. Тогда на телевидении выходила юмористическая передача «Городок», о которой наверняка слышали большинство интернет-юзеров. Один из героев передачи, роль которого исполнил Юрий Стоянов, вместо привычных приветствий говорил что-то на подобии «дратути», а вместо прощаний – «дотвидания». С тех пор эти выражения запомнились, и спустя более чем десять лет вновь стали очень популярными.



Теперь эти слова «лепят» все кому не лень, и туда, куда только захочется. Порою все это выглядит настолько глупо, что совсем не смешно. Да и сама шутка, которая и без того получилась слишком «заезженной», несколько примитивна и даже откровенно глупа. Тем не менее, современный интернет, в частности, социальные сети, ее приняли как очередной хит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров