Авторизация
 
  • 03:14 – Путин приехал в московский офис "Яндекса" 
  • 03:13 – Владимир Путин призвал россиян заботиться о Родине 
  • 03:11 – Mitsubishi отзовет в РФ более 89 тыс. кроссоверов ASX‍ 
  • 03:04 – В Санкт-Петербурге полицейская машина сбила на переходе трёхлетнего мальчика 


Почему Джокер из «Отряда самоубийц» «Пудинг»: в чем секрет постоянного сравнения злодея с десертом


Почему Джокер из «Отряда самоубийц» «Пудинг»: в чем секрет постоянного сравнения злодея с десертом

Джокер из «Отряда самоубийц» почему-то именуется другими персонажами «Пудингом». Но почему?! Красотка Харли Квин постоянно называет своего товарища этим словом, но зрители не понимают, с чем связана такая ассоциация.

«Отряд самоубийц» стал главной премьерой этого лета. Надежд на этот фильм, снятый по мотивам комикса, было очень много. Но далеко не все они оправдались. Пожалуй, к актерам «Отряда» претензий почти нет. Претензии есть е сценаристам и режиссеру. Харли Квин, Джокер и другие произвели очень хорошее впечатление. Вообще к актрисе Марго Робби претензий вообще быть не может – актриса сыграла на максимум своих возможностей, и, как отмечают критики, стала едва ли не единственным светлым моментом во всей картине.

В фильме есть несколько таинственных моментов, которые остались не совсем понятны зрителям. К примеру, Харли постоянно называет Джокера Пудингом». Причем такая кличка сохранилась за Джокером еще со времен оригинального комикса.


Однако решение этой проблемы лежит на самой поверхности. Дело в том, что российская адаптация не совсем верно интерпретировала слова Харли. В оригинале она называет Джокера скорее «сладеньким» или «пирожком», что уже немного привычней.

Никаких предысторий, связанных с этой кличкой Джокера не существует. Скорее всего, «Пудинг» - это просто плод фантазии сценаристов. В обыденной жизни многие люди называют близких подобными словами. Просто в русской культуре слово «пудинг» далеко не столь популярно, как в американской. Там пудинг подают едва ли не на каждом празднике. Пудинг – главный десерт американцев наряду с мороженным. Потому для местной зрительской аудитории сравнение человека с пудингом вполне естественно. Это примерно то же самое, если бы у нас сказали: «мой сладенький» или «карамельный».

В общем, никакого секрета в кличке Джокера на самом деле нет. Наоборот, обыденная фраза от сценаристов придала сюжету своей «изюминки». Персонаж Джокер не слишком-то и любит, когда его так называют, но ведь в этом есть своего рода специфика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%