Авторизация
 
  • 20:31 – Исследование: В Гонконге каждый 10-й школьник страдает от депрессии 
  • 20:31 – Хворостовский фигурирует сразу в двух уголовных делах 
  • 20:31 – Депутат Рады: Украинцы станут еще беднее за счет кредитов кабмина и инфляции 
  • 20:31 – В Китае у мужчины из анального отверстия достали угря 


«Русский Рэмбо»: у погибшего героя родилась дочь


«Русский Рэмбо»: у погибшего героя родилась дочь


Разведчик Александр Прохоренко героически погиб в марте Сирии в районе Пальмиры, вызвав удар на себя. У Героя России родилась дочь.

О рождении дочери Александра Прохоренко рассказал в своем блоге губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"На фоне множества больших и малых событий прошлой недели эта хорошая новость вызвала искреннюю радость.

У Героя России Александра Прохоренко появилось продолжение. И малышка, которую решили назвать Виолеттой, родилась и будет расти в государстве, которое 70 лет назад переломило хребет фашизму. Которое сегодня встало на борьбу с глобальным терроризмом.

Саша Прохоренко, простой оренбургский парень, по велению долга встал в ряды защитников мира и погиб в этой борьбе. Погиб, чтобы маленькая Виолетта и еще миллионы детей планеты никогда не испытали ужасов подлых террористических атак.

Пока Сашина дочка выполняет свою главную работу – ест и спит. Но через несколько лет, когда подрастет, она обязательно узнает, каким был ее отец. И будет им гордиться, как все мы гордимся своим земляком.

И я от имени всех оренбуржцев поздравляю родных Александра Прохоренко с внучкой и племянницей! Пусть девочка растет нам всем на радость! Пусть жизнь продолжается!" - написал Юрий Берг.

Как сообщал наш сайт www.gazeta.kg весной этого года статья о подвиге российского военного Александра Прохоренко появилась на страницах британского таблоида Daily Mirror.

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГ, героически погиб, вызывая удар на себя», - сообщил Daily Mirror.

В российском пункте базирования Хмеймим подтвердили, что наш офицер погиб «при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ» в районе Пальмиры.

Военнослужащий в течение недели «выявлял важнейшие объекты игиловцев и выдавал точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами и... вызвал огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

«Русским Рэмбо» оказался парень из Оренбургской области - 25-летний Александр Прохоренко.

Закончил с отличием Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Среди родных Александра было много военных. Прохоренко с детства мечтал стать военным.

Родился Александр Прохоренко в селе Городки в 130 километрах от Оренбурга. Отец Александр - тракторист. Мама Наталья - сотрудник сельской администрации.

Несколько лет назад Александр Прохоренко женился. Его жена Катя ждала первенца.

Когда Саша улетал в Сирию, супруги знали, что у них будет ребенок. О том, куда именно командировка, жене Прохоренко не сказал, не хотел расстраивать любимую.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%