Авторизация
 
  • 00:13 – Йод и его роль в организме человека: любопытные факты 
  • 00:13 – Украинский стартап Go To-U вошел в мировой топ-10  "зеленых"  
  • 00:12 – Тёплая вода: Так ли она полезна для организма как утверждают некоторые диетологи 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 


Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»


Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»
Елена Исинбаева считает, что никто не защитил российских легкоатлетов
// Фото: Инстаграм
Вся страна переживала за судьбу легкоатлетов. Накануне состоялось совещание членов исполкома МОК, на котором было принято решение, что сборную России не отстранят от участия в Олимпийских играх. Итоговое решение до допуску спортсменов на соревнования должна была принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Организация заявила, что не изменит своей позиции, поэтому от России в Рио-де-Жанейро поедет только прыгунья в длину Дарья Клишина. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к независимым спортсменам, которые собираются выступать на международных соревнованиях.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева готовилась к Олимпийским играм изо всех сил, поэтому была разочарована таким решением IAFF. Легкоатлетка считает, что никто не вступился за российскую сборную. В своем микроблоге она оставила пост, полный обиды и сожаления. 

«Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...», - написала Исинбаева на странице в социальной сети.

Многие болельщики утешают известную спортсменку. Для Елены Олимпиада в Рио должна была стать последней: ранее она заявляла, что после Игр планировала завершить профессиональную карьеру. Некоторые пользователи предложили подписать петицию в поддержку легкоатлетки под лозунгом «Поддержим Елену Исинбаеву! Она должна ехать в Рио!». 

Напомним, что допинг-скандал вспыхнул 17 июня, когда Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил отстранить российскую сборную по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая начнется 5 августа. В список попала и Елена Исинбаева. Близкие спортсменки говорят, что ей было необходимо поехать на Игры-2016, несмотря на то, что у нее были травмы, и она давно не участвовала в крупных соревнованиях. . Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой

«Она не выступала три года и зимой получила серьезную травму. Когда начался весь этот скандал, мы пытались отговорить ее от участия даже в российском чемпионате. Все-таки возраст уже не тот – 34 года, травмы, да и за что бороться – непонятно, когда тебе перекрывают кислород. Леночка до сих пор переживает, хотя не показывает это на людях. Ведь спорт – это ее работа, возможность кормить семью: зарплата напрямую зависит от выигрышей!», - рассказывала «СтарХиту» подруга Елены Татьяна Лебедева.
Досье звезд:Елена Исинбаева[/url]известные спортсмены


Метки:Олимпийские игры


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%