Авторизация
 
  • 18:58 – Госдеп США напомнил властям Украины об обещаниях Майдану 
  • 18:58 – Супы для похудения: ешь, сколько хочешь, и теряй вес 
  • 18:58 – В США начались продажи летающего автомобиля 
  • 18:52 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 


Новости России и мира сегодня, 16.06.2016: раскрыта хитрость НАТО

Новости России и мира сегодня, 16.06.2016: раскрыта хитрость НАТО
Министерство обороны России раскрыло очередную хитрость, на которую пошли представители высших эшелонов управления НАТО. В частности, военный альянс жалуется на постоянные маневры с российской стороны, не раскрывая истинных причин своего недовольства. Как выяснили российские эксперты, происходит это в преддверии начала саммита, что должно привлечь новое финансирование.

Накануне с заявлением выступил руководитель НАТО Йенс Столтенберг. Он в очередной раз высказал опасения из-за внезапной проверки Вооруженных сил, которая стартовала в России 14 июня, а завершится 22-го числа этого месяца. В российском Минобороны высказали недоумение из-за такой постановки вопроса, заметив, что НАТО следует привыкнуть к маневрам российской армии и не делать заявлений, которые очерняют саму организацию. Впрочем, Столтенберг уверяет, что Москва преследовала определенную цель.

"Предсказуемо, что градус русофобской истерии отдельных представителей альянса резко повышается в преддверии саммита стран - участниц НАТО в Европе. Очевидно, что истинная цель подобных высказываний о "российской военной угрозе" заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты", - заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Напомню, ни одно мероприятие боевой подготовки Российской армии, в том числе внезапная проверка боеготовности, не нарушает международных соглашений и договоров, по которым Россия обязана предоставлять информацию по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности. Более того, несмотря на то что положения Венского документа 2011 года не применимы к начавшейся 14 июня внезапной проверке, российская сторона в духе доброй воли предоставила военным атташе и по каналам связи ОБСЕ информацию о ее проведении", - добавил он.

Вместе с этим российские военные подчеркнули, что в целом ожидали подобной реакции и могли спрогнозировать ситуацию. "Как и в большинстве случаев, наши зарубежные коллеги вновь не захотели этого замечать, продолжая разыгрывать свой антироссийский спектакль, сценарий которого был нами предсказан 6 июня 2016 года", - объяснил Конашенков.

"Нынешнее заявление генсека НАТО - это из серии финальных арий русофобского спектакля для налогоплательщиков стран - участниц альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой", - в заключении сказал представитель Минобороны РФ.

Пару дней назад генсек НАТО высказал свою озабоченность из-за военных учений в Российской Федерации. "Внезапные учения подрывают прозрачность и предсказуемость, они делают невозможным эффективное наблюдение за учениями", - сказал он. Однако затем выяснилось, что все заявления Столтенберга с действительностью не имеют ничего общего. Напротив, Москва заранее предупредила все заинтересованные стороны о том, что начинает маневры военного характера. Никаких нарушений международных договоренностей Россией допущено не было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров