Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции


Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции

Россия прикладывает все усилия для того, чтобы сохранить хорошие отношения с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам главы ведомства, Москва никогда не ухудшала отношения с Вашингтоном. «Мы делали все, чтобы сохранить, и продолжаем делать, чтобы сохранить каналы общения. Мы понимаем, как много зависит от того, какая погода в отношениях между Москвой и Вашингтоном», — заявил Лавров.

Вместе с тем министр обвинил США в нежелании идти на какие-либо шаги для улучшения отношений, а также назвал «несерьезным» выставление условий для отмены санкций.

«Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать», — отметил министр.

Он подчеркнул, что диалог может вестись только на основе взаимного учета интересов. Лавров также вновь раскритиковал президента США Барака Обаму за его высказывания о российской угрозе во время выступления на Генассамблее ООН.

«Главными угрозами он назвал Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие Российской Федерации в современном международном сообществе», — пояснил глава МИД РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%