Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Лавров ответил Обаме на его реплику про «агрессию России в Европе»


Лавров ответил Обаме на его реплику про «агрессию России в Европе»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал речь президента США на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении американский лидер перечислил актуальные для мировой безопасности угрозы. В их числе он назвал вспышку вируса Эбола, политику России в Европе и деятельность ближневосточных террористов.

«Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции», – указал Обама.

«Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности», – констатировал Лавров.

«Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится», – отметил глава МИД РФ.

По мнению Лаврова, Обама продемонстрировал типичный для Америки взгляд, который зиждется на исключительности Соединенных Штатов. Также министр напомнил, что США в своей доктрине национальной безопасности зафиксировали для себя право принимать любые решения в обход мнения Совета Безопасности ООН, включая применение силы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%