Авторизация
 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 
  • 03:27 – Правительство США ввело санкции против граждан России, Китая и КНДР 
  • 03:26 – Сегодня Мэрлин Монро "празднует" свое 91-летие 


Василеостровская станция рада встретить пассажиров после годичного капремонта



Станции метро не должны пустовать. Не должны они так же и разваливаться, неся угрозу жизням пассажиров, осыпаться, терять первоначальный внешний вид. Примерно в 10:30 по Москве Питерская станция «»Василеостровская» открыла двери для жителей близлежащих районов: их маршрут зависит от нее. Она достаточно времени была на ремонте, а ее постоянные «обитатели» тоже достаточно времени ездили другими маршрутами.

Жизнь станции потихоньку возвращается на круги своя, да и выглядит она получше. К тому же такой королевский подарок совпал с Днем Города: тут вам и праздник, и новая, готовая к эксплуатации станция. Ведь около года Василеостровская станция была не у дел, поскольку ее приводили в порядок. Рабочие не только «наводили лоск», но повели ремонт гидроизоляции, восстановили наклонный ход, вернули прежний вестибюль.



Станция долгое время испытывала перегрузки. Это была ее основная проблема: в те далекие 60-е годы, когда проектировалась Василеостровская, архитекторы Александр Мачерет и Арон Гецкин спланировали только один наклонный ход в три эскалатора. Они не знали, что Санкт-Петербург скоро разрастется, в «часы пик» будет возникать давка, и их «детище» модернизируют. Нынешний губернатор Ленинградской области Игорь Албин лично проконтролировал качество строительных работ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%