Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Улюкаев: экономика России освободилась от санкционного ига

Экономика России полностью адаптировалась к западным санкциям. Соответствующее заявление сделал глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что макроэкономических негативных эффектов от ограничений, наложенных на Москву, в данный момент не наблюдается.

Глава ведомства вместе с этим отметил, что раньше санкции значительным образом отражались на инфляции и приводили к проблемам ускоренного погашения долга части отечественных компаний. Такие процессы имели место быть на первоначальном этапе, когда страна не успела адаптироваться к новым условиям. Сейчас же подобного не наблюдается.

«Считаю, что Россия полностью адаптировалась… Мы видим и по статистике движения капитального счета, что совершенно практически незаметно для нашего бизнеса это проходит», - сказал Улюкаев на брифинге. Он уточнил, что даже инфляция пришла в докризисное состояние, пишут СМИ. Глава Минэкономразвития также отметил, что экономика страны не находится в рецессии уже более полугода.

Накануне появились сообщения от главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, в которых она поясняла, что ограничительные меры экономического характера в отношении России могут быть продлены. Это решение она связала с минскими соглашениями, которые, по ее словам, не выполнены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%