Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Эрик Давидович останется за решеткой до 15 июля (подробности)



На данный момент известно, что арест блогера и стритрейсера Эрика Давидыча суд продлевает до 15 июня, - пишет http://www.gazeta.kg/. Никакие предложения адвокатов внести за подследственного залог судом не принимаются, хотя сумма предлагается немалая, 10 миллионов рублей. Интернет-блогер, по словам защиты – не тот человек, которого можно держать с преступниками как преступника. Даже отвод судье дать не получилось.

У судьи Тверского суда с адвокатом обозревателя Сергеем Жоркиным отношения не сложились с самого начала. Она не хотела видеть в зале суда его друзей стритрейсеров и активистов «СтопХама», считая, что этот «сброд» будет только мешать. Теперь, когда и «СтопХам» закрыли и убрали из реестра организаций, тем более никто не будет брать во внимание их желание отстоять товарища. Все больше пользователей Сети ассоциируют и Китуашвили, и его друзей-активистов с матами, дебошами, оскорблениями, наклейками с обидными словами.



Что же касается судьи Неверовой, то она как работала, так и будет работать в том суде. Ни одно ходатайство Жорина не было удовлетворено. Судья не дает защите слова вставить, гнет свою линию, словно заранее готовилась юридически «утопить» Давидыча. Факт, что у Китуашвили на иждивении престарелая мать, смягчающим обстоятельством не считается. Хотя подсудимый давно ее не видел, как она выживает без сына – неясно. Хотелось бы узнать, кто из многотысячных подписчиков «Смотры. ру» хоть раз навестил пожилую женщину и помог ей чем-нибудь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%