Авторизация
 
  • 10:01 – Fox News: установить секретный канал связи между РФ и США предлагал Кисляк, а не Кушнер 
  • 10:01 – Скончался бывший панамский диктатор Мануэль Норьега 
  • 10:01 – «Зенит» сыграет решающий матч с «Химками» в Единой лиге ВТБ 
  • 10:01 – В Петербурге неизвестный в маске ограбил ювелирный магазин 


Наталья Поклонская связала задержанных террористов из "Хизб ут-Тахрир" с "Меджлисом"


Сегодня крымский прокурор Наталья Поклонская сообщила о задержании на территории полуострова четверых террористов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Все задержанные принадлежали к местной ячейке организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России признана террористической и запрещенной. Террористы были задержаны в городе Бахчисарай. По словам Натальи Поклонской, сотрудники службы федеральной безопасности провели все необходимые мероприятия по вычислению и задержанию четверых террористов. В ходе проведения операции по задержанию никто не пострадал.

В отношении задержанных террористов уже возбуждены уголовные дела. В отношении трех фигурантов дела возбуждены за участие в террористической акции. Еще один задержанный попал под следствие за организацию террористического акта. Примечательно, что трое террористов были жителями Бахчисарая, а еще один – иногородним гражданином.

Крымский прокурор также отмечает, что наиболее опасным преступников является именно организатор деятельности террористов. Сотрудники полиции выяснили, что за последнее время задержанный провел огромный объем противозаконной работы по агитации и привлечению к террористической деятельности населения Крыма. В последние недели он работал именно в Бахчисарае. Не исключено, что в данный момент на свободе могут оставаться е другие организаторы или непосредственные исполнители террористической деятельности этой же ячейки. Деятельность "Хизб ут-Тахрир" строго законспирирована.

Также Наталья Поклонская отметила, что только за этот год на крымском полуострове уже задержаны шесть человек – участников местной ячейки вышеупомянутой террористической организации. Все они занимались привлечением новых членов организации, агитацией и непосредственно террористической деятельностью. Кроме Бахчисарая ячейка "Хизб ут-Тахрир" активно действует в Ялте и Алуште. Именно в этих городах были задержаны ранее другие члены организации.

Отдельно Наталья Поклонская отметила прямую связь террористов с деятельностью организации «Меджлис», которая также считается противозаконной в Российской Федерации. Что касается задержанных террористов, то в данный момент все они находятся под стражей, а в их отношении продолжается следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%