Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Пенсионный возраст российских чиновников будет повышаться постепенно до 2032 года


Российская Госдума таки приняла многострадальный закон о повышении пенсионного возраста российских чиновников, – пишет http://www.gazeta.kg/. Вчера Виктор Казаков, являющийся представителем комитета Государственной Думы по федеративному устройству, рассказал, что законопроект был принят депутатами в третьем чтении, а это значит, что отныне он официально является одобренным. Действовать закон о повышении пенсионного возраста для чиновников начнет с нового года – с первого января. Правда, в законопроекте есть одна интересная и очень значимая деталь: проект предусматривает повышение пенсионного возраста постепенно, а не сразу. Пенсионный возраст будет повышаться на полгода за один календарный год. А окончательные изменения будут приведены в действие только в 2032 году. На тот момент чиновницкий пенсионный возраст мужчин составит 65 лет, а для женщин – 63 года.

Новый законопроект коснется практически всех категорий чиновников: от государственных гражданских служащих, до госслужащих регионального и муниципального уровня, причем всех категорий. Кроме всего прочего, законопроектом предусмотрено и изменение срока выслуги лет. Продолжительный стаж работы в чиновницком кресле, который даст право уйти на пенсию по выслуге лет, также будет увеличиваться постепенно с пятнадцати до двадцати лет.

Пенсионный возраст российских чиновников будет повышаться постепенно до 2032 года

В ходе принятия законопроекта депутаты, а также эксперты из специальных комиссий тщательно изучили документ, провели различные экспертизы и тесты. В результате, никаких замечаний к тексту законопроекта выдвинуто не было.

Напомним, что недавно российские депутаты сообщили о возможности отмены платы за некоторые коммунальные услуги для российских пенсионеров. В Госдуме уже разработан законопроект, предусматривающий отмену платы за услуги ЖКХ, а именно за газ, свет и воду, для граждан, достигших пенсионного возраста. Было подсчитано, что введение льгот для пенсионеров обойдется российскому бюджету в примерно 800-900 миллионов рублей в год. Тем не менее, власти считают, что такие траты являются вполне допустимыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%