Авторизация
 
  • 14:10 – В Челябинской области семья пострадала при падении автомобиля в кювет 
  • 14:10 – Бывший муж Даны Борисовой ограничивает общение дочери с матерью 
  • 14:10 – В Санкт-Петербурге канализационная вода затопила детские отделы в ТРК «Грандканьон» 
  • 14:10 – Разработчики криптовалюты Tkeycoin согласны с мнением Goldman Sachs Group 


«Армия в мини-юбках» и «сексистский военный парад»: как общество и СМИ отреагировали на женский батальон в Москве (ФОТО)


Вчера в России прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, – пишет http://www.gazeta.kg/. Запомнились не только парады военной техники, фейерверки и марши памяти, но и пешие военные шествия. Прежде всего, журналисты обратили внимание на российский женский полк на Красной Площади в Москве. В этом году в параде Победы впервые в истории независимой России и СССР в нем действительно приняли участие военные женщины. Это вызвало большой ажиотаж в России, но куда больше дискуссий женская армия вызвала у западных СМИ. К примеру, в британском издании Mirror шествие женского полка уже успели назвать «армией в мини-юбках Путина». По слова автора статьи в Mirror, скоро весь мир будет повержен путинской Россией благодаря этому отряду. Конечно, мир будет повержен исключительно красотой.

В издании также акцентируется, что «армия в мини-юбках» была организована только в России. В других странах женские полки, безусловно, есть, но они выглядят далеко не так откровенно. В другой части статьи уже упоминается название «сексистский военный парад». Британские журналисты, очевидно, больше других обращали внимание на женский полк, поскольку в статье очень детальным образом описываются все элементы внешнего вида наших военных. Авторы статьи не забыли даже описать крой военной формы «армии в мини-юбках».

«Армия в мини-юбках» и «сексистский военный парад»: как общество и СМИ отреагировали на женский батальон в Москве (ФОТО)

В целом, весомая доля логики в рассуждениях западных журналистов есть. Действительно, как бы усердно мы не искали, а столь откровенной военной формы на женщинах ни в одной стране мира не нашли. Говорить об откровенности нарядов можно только относительно. Ведь по факту ничего особо откровенного не было. Если же сравнивать с униформой других армий мира, тогда разница налицо.

Другой факт тоже не поддается сомнению: основное внимание во время пешего шествия на Красной Площади, как ни крути, было приковано именно к женскому расчету. Впрочем, в этом году военные женщины прошлись, как уже отмечалось, впервые, потому повышенное внимание к ним можно списать и на этот факт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%