Авторизация
 
  • 11:18 – Технологии будущего: роботы смогут следить за зверями в дикой природе 
  • 11:12 – Ученые назвали самый полезный для работы сердца продукт 
  • 11:12 – В Зеленограде школьница внезапно потеряла сознание и умерла 
  • 10:59 – Сенатор США предложил переименовать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова 


Эрик Давидович, последние новости: правозащитники Давидыча начали собственное расследование

Эрик Давидович, последние новости: правозащитники Давидыча начали собственное расследование

Эрик Китуашивили продолжает оставаться под арестом, – пишет http://www.gazeta.kg/. Об этом на днях сообщил адвокат Давидыча Сергей Жорин. По словам правозащитника, шансов на освобождение Эрика из-под стражи на сегодняшний день очень мало. Жорин склоняется к той версии, что следствие просто пытается заморозить дело против Эрика. Официальных обвинений в адрес Давидыча выдвинуто не было, но и оправдывать Эрика тоже, судя по всему, никто не собирается. Со стороны вся ситуация выглядит следующим образом: Эрика решили «прикрыть», но ввиду отсутствия доказательств дело просто замораживают, продолжая содержать блогера под арестом.

Сергей Жорин сообщил, что правозащитники Китуашвили проводят независимое расследования, однако пока никаких существенных сдвигов в этом деле нет. Интересно, что на момент своего ареста Эрик и его сподвижники, как известно, проводили антикоррупционное расследование. Однако его результаты и то самое анонсируемое Давидычем видео так и не было опубликовано.
Эрик Давидович, последние новости: правозащитники Давидыча начали собственное расследование

Напомним, Эрика Китуашвили, а позже и его супругу, задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи «откопали» уже архивное дело десятилетней давности. Суть его заключается в следующем: в свое время страховые компании были обмануты путем мошенничества на кругленькую сумму денег. По данным следствия, речь идет о более чем десяти миллионах рублей. Мошенники сами же угоняли свои автомобили, после чего обращались к страховым агентствам, которые и компенсировали им угон машины. Так Давидыч и его «партнеры» обогатились на несколько миллионов рублей.

Правда, никаких конкретных доказательств причастности Давидыча к тому преступлению нет. Интересно и то, что под следствием оказались только Эрик и его жена. Сам подсудимый охарактеризовал дело против себя следующими словами: «Кто-то когда-то угнал машину, а теперь это хотят пришить мне». Был ли причастен Эрик к мошенническим схемам на самом деле, судить трудно. Факт же заключается в том, что официальных обвинений блогеру выдвинуто не было, но он все равно продолжает оставаться в заключении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров