Авторизация
 
  • 12:55 – МЧС: В Свердловской области ожидается шторм 
  • 12:55 – “Пешком вдоль Волги”, 159 день: Известность помогла Нижегородскому добраться до Хмелевки 
  • 12:54 – В Орске обнаружили труп мужчины 
  • 12:54 – В Тверской области пьяный мужчина погиб в пожаре, не потушив сигарету 


Салют 9 мая 2016 в Иркутске отменили из-за погодных условий


Салют 9 мая 2016 в Иркутске отменили из-за погодных условий

Праздничный салют – это одно из самых ожидаемых и любимых россиянами событий на День Победы, – пишет http://www.gazeta.kg/. По традиции, салют запускают не только в Москве, на Красной Площади, но и на центральных площадях других российских городов. В некоторых случаях салют запускают и вовсе из разных точек города, от чего возможность понаблюдать за ним получают еще больше граждан.

Сегодня во многих российских городах прошли победные шествия – парады Победы. Это еще одна любимая всеми часть праздничных мероприятий. Парад Победы – это прекрасная возможность собственными глазами увидеть если не весь, то большую часть военного потенциала российской армии.

Ну а в последние годы в России и в других странах мира также появилась традиция организовывать шествия памяти – акцию под названием «Бессмертный полк». Парады Победы и марши памяти сегодня прошли во всех крупных городах. Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом в этот список входят Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Красноярск, Иркутск и многие другие города. Этот список можно продолжать еще долго.

Но, как сложилось в традиции, самым любимым мероприятием на День Победы стал запуск фейерверков. Сегодня вечером запускать салюты также будут все крупные российские города. В центре внимания, как всегда, окажутся Москва и Санкт-Петербург, но запускать салюты будут и в других населенных пунктах.

Исключением из этого списка станет разве что Иркутск. Салют там тоже планировался, но его пришлось отменить. Причина – погодные условия. Сегодня весь день в городе был сильный ветер, почти ураган. Серьезных последствий природной стихии зафиксировано не было, но мелкие последствия все же случились. В городе сорвало крыши, рекламные баннеры, вывески. Никто, к счастью не пострадал.

Изначально запуск салютов планировался на 22:00 по местному времени. Сегодня днем в Иркутске прошла пыльная буря, затем сорвался дождь. Ветер порой достигает скорости 25 метров в секунду. Такие погодные условия определенно не подходят для запуска салюта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%