Авторизация
 
  • 18:48 – Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году 
  • 18:48 – Ученые выяснили, как ведет себя мозг человека под гипнозом 
  • 18:47 – Mercedes-Benz представил прощальную версию G 65 AMG 
  • 18:47 – Ученые: Гравитационная аномалия в Индийском океане объясняется влиянием Африки 


Парад в Уфе на 9 мая 2016: зачем нужно было делить «Бессмертный полк»?



Для татар в Уфе память погибших героических предков что-то вроде культа, - пишет http://www.gazeta.kg/. Потому праздник в столице республики Татарстан прошел отлично. Все, что власти города могли сделать, они сделали для ветеранов. Однако, не вся инициатива чиновников города пришлась по душе уфимцам. Некоторые понимают: власти хотели, как лучше, чтоб все было идеально. Но неужели для этого нужно было делить «Бессмертный полк»? Он же неделим по своей сути!

Уфимцы штудировали Интернет, но так и не поняли, что власти города хотят и что планируют. Шествие «живых и мертвых» разделят на два района, «Горсовет» и «Дёму», а какой в этом смысл? Впрочем, искать «смысл» в некоторых решения чиновников уфимцы давно зареклись: со скандалами общественность еле уговорила власти города провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая, а не 6 мая. Татарам нравится идея бессмертия их предков и продолжения себя в предках, и они не позволят «забюрократить» идею.



Большой парад в неюбилейный год решили не проводить: многие регионы принимают такое решение в пользу живых. Память почтить можно, возложив букеты под духовой оркестр, а кадеты школы им. Муссы Гареева будут учиться вести себя в почетном карауле. Что же касается «Дёмской ветки» «Бессмертного полка», то это сделано в интересах детей из дёмких школ. Хотя чем они такие особенные, что не могли приехать под «Горсовет», до сих пор непонятно. Более того, если «дробить школьников», то вскоре Уфу ждет в районе по «Бессмертному полку».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%