Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


День победы: как это было в Ленинграде 71 год назад (ФОТО)



Некоторые политики, «пересмотревшие» историю ССР, в частности Украина, Грузия и страны Прибалтики, объявили 9 мая не Днем Победы, а днем «памяти и скорби», - пишет http://www.gazeta.kg/. Однако с этим крайне не согласны «дети войны», которые выжили в блокадном Ленинграде и живут по сей день. Они не собираются «скорбеть» по поводу того, что враг побежден и государство свободно от немецких захватчиков. К СССР можно относиться как угодно, но нельзя умалять роль советского народа в победе в мае 45-ого.

Очевидцы вспоминают, что 9 мая в два часа ночи ленинградцы были счастливы. Им до боли знакомый, привычный, ставший родным голос Левитана сообщил, что Германия капитулировала. Не в силах совладать с чувствами, народ бежал на улицу, незнакомые люди обнимались, радовались. Соседи стучались к соседям, чтоб вместе порадоваться такой новости. Работу отменили, но люди мчались на свои заводы, чтоб и там поделиться эмоциями с сотрудниками, ставшими родными.



А вечером на всех улицах для ленинградцев вступали артисты. Этим героическим и самоотверженным людям стоит отдать должное: они и в военные дни на фронте дарили людям веру в лучшее. Несмотря на нехватку средств даже на самое необходимое, залпы из орудий и салюты озаряли ночное небо. Даже первое стихотворение, посвященное не «войне народной», а именно победе, появилось 9 мая. Поэтесса Ольга Бертгольц чувства и эмоции выразила словами о том, что Победа «превыше слов».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%