Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Парад Победы завершился недавно во Владивостоке: главные события праздника


Сегодня вся Россия и весь мир отмечает 71-ю годовщину Победы над фашистскими завоевателями и их союзниками, – пишет http://www.gazeta.kg/. По этому поводу во многих больших российских городах проходят традиционные праздничные мероприятия, парады Победы и шествия общественных активистов под названием «Бессмертный полк». Не стал исключением и город Владивосток. Из-за разницы во времени во Владивостоке парад Победы начался значительно раньше, чем в большинстве городов России. К примеру, в Москве парад начался только несколько минут назад, а во Владивостоке мероприятие уже давно подошло к концу.

Главным событием праздника в городе по традиции стал парад Победы. Конечно, шествие не было столь массовым, как в Москве, тем не менее, горожане и гости Владивостока увидели потрясающее зрелище. В рамках парада центральными улицами города прошлись сухопутные войска. Вслед за ними прошли несколько десятков единиц техники. А после всего этого состоялась акция «Бессмертный полк», в рамках которой жители города вышли на улицы с портретами своих родственников – советских героев, отдавших своих жизни за родину и своих родных.

В этом году в победном параде во Владивостоке участие приняли примерно полторы тысячи солдат. Преимущественно – это солдаты из военно-морского флота, ведь Владивосток славится своими моряками. Кроме того, пришедшие на парад увидели также шествие военной колонны. Улицами города проехались 49 единиц военной техники. Несколько из них – это бронемашины времен еще Великой Отечественной войны.

Парад Победы в городе привычно вызвал огромный ажиотаж среди жителей Владивостока и гостей города. Владивосток стал одним из первых российских городов, в которых сегодня прошли праздничные мероприятия. В эти минуты праздник продолжается в Москве, Санкт-Петербурге и многих других больших городах Российской Федерации. Отметим также, что в большинстве городов пройдут и акции «Бессмертный полк». В России они, как правило, собирают по несколько тысяч человек. В других странах максимальное количество участников шествия не превышает несколько сотен человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%