Авторизация
 
  • 12:19 – Депутаты Рады попросили признать цензурой запрет «ВКонтакте» на Украине 
  • 12:19 – США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ* 
  • 12:19 – Дональд Трамп показал свое незнание географии 
  • 12:19 – Елену Яковлеву не пустили на Украину 


Эрик Давидович не выйдет на свободу: последние новости из стана Эрика Китуашвили


С момента ареста Эрика Давидыча прошло уже почти три месяца, – пишет http://www.gazeta.kg/. Новостей о нем становится все меньше, и общество постепенно начинает забывать о скандальной истории его задержания. Давидовича, напомним, арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Пока непонятно, за что конкретно обвиняют Давидыча, и какой реальный срок ему светит. Суд продлил его арест до конца июня, а расследование практически не сдвинулось с мертвой точки. Правозащитники Эрика Китуашвили по-прежнему борются за его права и свободы, но реальных сдвигов по этому делу как не было, так и нет. В каких условиях содержится Давидыч, тоже неизвестно.

Таким образом, все дело самого известного московского стритрейсера оказалось в замороженном состоянии. Давидыча не выпускают из-под ареста, и в то же время ему не предъявляют никаких обвинений. Адвокат Эрика рассказал, что сдвигов в его освобождении нет. Суд даже не рассматривает никакие жалобы и апелляции. А расследования как такового не ведется вообще.

Эрик Давидович не выйдет на свободу: последние новости из стана Эрика Китуашвили

Ранее, когда в феврале Давидыча только арестовали, задержанный уверял, что бороться против преступников и «оборотней в погонах» он не прекратит. Однако после пары недель заключения Давидыч уже не делал таких смелых заявлений. Как сообщал ранее адвокат Эрика, его содержат в ужасных условиях, другие преступники давят на него морально, а сам Давидыч даже заявлял о готовности покончить с собой. Правда, даже это сделать Эрику в камере не позволили бы – за ним ведется круглосуточное наблюдение, а у самого Давидыча не появляется ни малейшей возможности побыть в одиночестве.

Как обстоят дела Эрика сегодня, неизвестно. Адвокат придерживается молчания, а самого Эрика и вовсе уже давно не видели. Ранее полиция арестовала и жену Китуашвили. Ее судьба тоже неизвестна. По последним данным, ее подозревают в причастности к мошенническим схемам мужа. Несмотря на то, что расследование якобы ведется уже очень давно, официальных обвинений Эрику так и не выдвинули. Вполне вероятно, что по истечению продленного срока ареста, Давидычу назначат новый.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%