Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


ФСБ предотвратила теракт в Красноярске: эксперты рассказали о подробностях задержания и планах террористов


Накануне одного из самых больших государственных праздников, Дня Победы, в Красноярске сотрудники Федеральной Службы Безопасности предотвратили ужасный теракт, – пишет http://www.gazeta.kg/. Группа террористов готовилась провести террористические атаки девятого мая, когда весь город праздновал бы 71-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Примечательно, что еще четвертого мая группу террористов сотрудники ФСБ задержали в Москве. Группа исламистов готовила террористические атаки на праздничные мероприятия. И если бы не российские службы безопасности, то праздник мог бы закончиться большой трагедией. В Красноярске группу боевиков задержали шестого мая. Задержанные оказались убежденными исламистами, выходцами из среднеазиатского региона.

После двойного задержания в Москве и Красноярске в российском обществе заговорили о реальной террористической угрозе. При этом речь идет о кардинальной новой угрозе. Это не кавказские и не чеченские исламисты, это боевики из стран Средней Азии. К тому же, особенно настораживает тот факт, что атаки на россиян готовились накануне празднований Дня Победы, когда на улицы городов выходят десятки тысяч человек.

Эксперт из области терроризма Иосиф Линдер рассказывает, что эти два случая – всего лишь один из сотен подобных случаев, которые предотвращаются ежедневно российскими службами безопасности. По словам Линдера, ежегодно в стране проводится порядка трехсот-четырехсот террористических операций. К примеру, в 2014 году этот показатель составил примерно 320 таких случаев, а в прошлом году – около четырехсот. В этом году уровень террористической угрозы по крайней мере не ниже, чем в году прошлом.

Эксперт также объясняет, что службы безопасности работают на высоком уровне постоянно, а не только в канун больших праздников на подобии Дня Победы.

Специалист, кроме всего прочего, также рассказывает, почему именно выходцы из Средней Азии в последнее время оказываются в центре внимания таких ситуаций. Это явление легко объяснимо. Прежде всего, так случается потому, что это своего рода «дешевая рабочая сила». Выходцев из среднеазиатских стран легче всего завербовать, войти к ним в доверие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%