Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Репетиция парада Победы в Москве 5 и 7 мая 2016 года (ФОТО, ВИДЕО)


Всего несколько дней остается до самого ожидаемого государственного праздника этой весны, – пишет http://www.gazeta.kg/. День Победы является одним из самых значимых праздников в календарном году. По этому поводу в стране всегда проходят торжественные праздничные мероприятия. В больших городах главным событием мероприятий становится парад Победы. Ну а эпицентром всех государственных празднований на 9 мая становится Красная Площадь столицы. По традиции, в центре Москвы маршем пойдут тысячи российских солдат из разных родов войск. Кроме того, на параде будут показаны сотни единиц военной техники, которая стоит на вооружении в современной российской армии. Также по традиции на параде Победы будут демонстрироваться и ретро-образцы, военная техника, которая уже стала легендарной еще в советские времена.

Подготовка к празднованиям Дня Победы в Москве всегда проходит самым тщательным образом. Первые репетиции мероприятия начинаются еще за несколько месяцев до самого парада. А генеральная репетиция этого события проходит, как правило, за несколько дней до Дня Победы. В этом году генеральная репетиция в столице состоится седьмого мая. Впрочем, в других больших российских городах, в которых также будут проводиться победные парады, тоже будут репетировать седьмого числа.

Последняя большая репетиция в Москве состоялась прошедшей ночью. Ночное время суток для репетиций выбирается по той простой причине, что ночью в центре города значительно ослабевает поток трафика, а на центральной площади почти нет людей.

Учитывая масштабы мероприятия, во время репетиций всегда перекрываются центральные улицы и Красная Площадь. В связи с этим, общественный транспорт меняет свои маршруты. Однако в ночное время такой надобности попросту нет.


Интересно отметить, что в этом году, несмотря на то, что количество военной техники на параде ограничиваться не будет, общие финансовые затраты на проведение праздника были существенно урезаны. Журналисты подсчитали, что по сравнению с прошлым годом, в 2016-м году финансовые сокращения будут кардинальными – бюджет урежут примерно в четыре раза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%