Авторизация
 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 
  • 18:48 – Говорит Украина: Спрячь меня от любящего изверга (эфир от 18.01.2018) 
  • 18:30 – Какой вид спорта поможет похудеть представителям разных знаков Зодиака 


Захарова дала отпор автору фильма о сбитом малазийском «Боинге»



Скандальный фильм о сбитом под Донецком малазийском «МН17» потряс весь мир, - пишет http://www.gazeta.kg/. Понятно, что «ВВС» хотело пролить свет на трагедию, ведь в ней погибли люди, но для этого надо было опросить обе стороны – Россию и Украину. Только вот из местных жителей очень плохие свидетели. Кто уже «Боинг» только ни сбивал: тут и ракета «Бук», и самолеты «Су-25», и ракеты класса «земля-воздух». Трудно что-то понять там, где ведутся военные действия.

Журналисты канала хотели как лучше: докопаться до истины. Однако с украинской стороны они получили кучу обид и возмущений. Капитан украинских ВВС Владислав Волошин был «возмущен до глубины души» - как Майк Рудин мог вообще такое подумать? Украинская авиация не могла, она вообще в тот день никуда не летала. Отстаивает Украину блогер Элиот Хиггинс, мнение которого авторитетно. Значит, сбила Россия. Представитель МИД России Мария Захарова потребовала у режиссера не быть голословным: Россию никто не запрашивал о произошедшем.



Более того, с МИДом России никто не вел переговоров об этом фильме и тематике сбитого «Боинга». У «ВВС» есть свое московское представительство, и оттуда ничего не поступало. Получается очень некрасивая ситуация: Россию без России сделали убийцей. Хочется верить, что это «бюрократия» и беспорядок внутри структуры, а не отношение к России в целом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%