Авторизация
 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 
  • 08:38 – iPhone испытали на прочность 
  • 08:38 – ЧП под Киевом: вандалы уничтожили могилы воинов АТО 


Семёнов Тян-Шанский – биография известного русского географа


Семёнов Тян-Шанский – биография известного русского географа


Петр Петрович Семёнов Тян-Шанский – это один из самых известных географов, а также общественных и политических деятелей девятнадцатого века. Родился Петр Петрович в январе 1827ого года в Рязанке, пишет http://www.gazeta.kg/. Петр Петрович за всю историю своей деятельности внес огромный вклад в развитие географии. Именно он исследовал самым первым некоторые места на нашей Земле, которые оставались недоступны для европейских географов.
Одним из самых существенных вкладов в развитие географии стало исследование Петра Петровича Тян-Шани. Именно поэтому он получил свою «вторую фамилию» Тян-Шанский. Именно он составил схему высотной зональности этой горной системы. Кроме того, именно он был инициатором исследований азиатских стран и возвышенностей. Имя этого известного географа русская география не забудет никогда. Кстати, хочется также добавить, что именно он был организатором самой первой переписи населения в нашей стране. В общем, без Петра Петровича не было бы в стране переписи населения, не была бы известна Тян-Шань, и множество других важных открытий. Сегодня имя географа висит на памятной доске в Санкт-Петербурге, находящейся на доме, в котором он работал и умер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%